,

0

  • Обратная связь

  • Пойдёт ли "Атлантида" ко дну?
    0
    Мама пострадавшей девочки до сих пор не может отойти от шока. Елена Ульянова вспоминает: когда автобус тронулся, она изо всех сил пыталась удержать ребёнка. Стучала в двери, пыталась высвободить ногу дочери из цепких тисков двери. Тщетно. Автобус, набирая скорость, поволок несчастную малышку по асфальту.

    Елена Ульянова, мама: Я пыталась вытащить ребёнка, я стучала в двери, не помогло ничего.


    Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы наперерез пазику не бросились прохожие. Только тогда водитель затормозил. Ребенка госпитализировали. Сегодня водитель автобуса только что не посыпает голову пеплом.

    Андрей Андрющенко, водитель: Свою вину я признаю полностью и обязуюсь, обещаю папе, маме, семье, потерпевшим компенсировать чем как смогу. И все, кто меня видит люди Талнаха, Норильска простите меня, пожалуйста, за это.


    В отношении водителя уже составлен административный протокол за нарушение правил дорожного движения, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего. Ему грозит штраф от 10 до 25 тысяч рублей или лишение водительских прав на срок до двух лет. Девочка - в городской больнице.

    Владимир Мороз, главный врач станции скорой медицинской помощи: Насколько я знаю, там нет тяжелый последствий, но то, что ребёнок морально пострадал это точно. Там надо будет работать психологам.


    Перед трудным моральным выбором сейчас стоит руководство транспортной компании, в которой трудится Андрей Андрющенко. Говорят — специалист он хороший. Никаких нареканий. И вдруг.

    Александр Петренко, генеральный директор ООО "Атлантида": Автомобиль находился в техническом состоянии хорошем. Водитель, он час буквально отработал во вторую смену, полтора часа прошло с начала смены, то есть какое-то физическое состояние... это всё было зафиксировано. То есть склоняемся к человеческому фактору. Сейчас проверки, по факту потом будем смотреть, скорее всего будем увольнять.


    Реальная угроза нависла и над транспортной компанией. Представитель муниципалитета заявляет: "Атлантида" работает в Талнахе 14 лет. За всё это время никаких происшествий. Но даже за единичный случай муниципалитет может наказать.

    Валерий Цыбульский, заместитель начальника Управления городского хозяйства по транспорту и дорожной деятельности администрации г.Норильска: Вплоть до расторжения договора. Если в случае лишения лицензии по итогам рассмотрения данного происшествия, вплоть до расторжения договора.


    Теперь всё будет зависеть от результатов проверки.

    Александр Кровяков, начальник Заполярного отдела Сибирского межрегионального Управления государственного автодорожного надзора: Транспортное средство будет проверяться, когда проходило техническое обслуживание, кто выпускал на линию, в каком состоянии.


    Пользователи соцсетей предположили, что водитель так резко тронулся, потому что сразу за ним к остановке подъехал муниципальный автобус. И частник решил первым собрать пассажиров по всему маршруту. Инспекторы проверят и эту версию. У мамы пострадавшей девочки своё мнение. Елена Ульянова заявляет - шоферу некогда было смотреть ни на дорогу ни в зеркала, потому что он... разговаривал по телефону!

    Елена Ульянова, мама: Сын находился в салоне, он подбежал к водителю, увидел, что тот считает деньги и говорит по телефону.


    В частных талнахских автобусах уже два года нет кондукторов. Их функции выполняют водители. Сочтут ли этот факт нарушением со стороны транспортной компании станет известно, как только закончится проверка. По некоторым данным, специалисты уже нашли несколько нарушений правил эксплуатации транспортного средства. Результаты будут переданы в прокуратуру и городскую администрацию, чиновникам предстоит решать - продлевать ли договор на перевозку пассажиров или придется "Атлантиде" затонуть.

    ОКСАНА ЗАВГОРОДНЯЯ, АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение