,

0

  • Обратная связь

  • Водные баталии
    0
    Маневрировать на таких байдарках не просто даже опытным туристам. Нужно не только удержаться на плаву, но и поразить воздушный шарик соперника. Это главное условие "морского боя" на вёслах - первого этапа соревнований. Одержат победу те, кто сокрушит наибольшее количество экипажей. Пока одни сражаются, другие готовятся к спуску на воду. В борьбу отважились вступить 8 команд. Среди участников не только бывалые туристы, есть и новички. Например, Алексей Иванов. Скрестить вёсла на воде ему довелось впервые. Поэтому решили не мудрить и просто брать экипажи на абордаж. Но в этой битве удача была на стороне оппонентов.

    Алексей Иванов, команда "Геолог": Немножко не по правилам команда сыграла, это команда "Бардак". Просто физически отняла у нас шарик. Мы к такому не были готовы повороту.


    Ещё одна представительница команды - Ольга Смиркина. У девушки на эту битву был свой план: никакой стратегии, просто идти Ва-Банк.

    Ольга Смиркина, команда "Геолог": Отлично, прекрасная битва, только положительные впечатления. Всё весело, здорово. - Что получилось или не получилось? - У нас получилось лопнуть один шарик, а потом нас выбили.


    Главная идея водных состязаний - популяризация спортивного туризма как активного и здорового образа жизни. Тем более для этого есть все условия, в том числе и подходящая погода.

    Екатерина Каверина, судья соревнований: Мы всех вообще призываем, потому что каждый год летом становится всё жарче и жарче, мы показываем сейчас народу, который просто приехал и даже не подозревал, что у нас соревнования здесь организуются, они сейчас смотрят. Детки наблюдают, ну и каждый может принять участие. Попробовать себя в таком виде спорта и увлечься им. Это замечательно.


    А ещё команды-участники состязались в перетягивании каната на байдарках и устраивали гонки на резиновых лодках. Вернуться в детство, спастись от жары, найти новых друзей и просто повеселиться - удалось всем участникам битвы. А победу здесь одержала дружба!

    АННА ПОКОТИЛО, АНАТОЛИЙ АПЛЕСНЕВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".



    Высказать мнение