,

0

  • Обратная связь

  • От идеи до воплощения
    0
    Прислушались к мнению, учли пожелания, приступили реализации. В 2016-ом план действий разрабатывали прямо на месте.

    Олег Курилов, Глава г. Норильска: В сентябре мы вынесем на корректировку бюджета как раз вот средства по стройке этого объекта. В следующем году, конечно, к лету мы не успеем сделать, но максимально постараемся, чтобы зимой вести подготовительные земельные работы, чтобы летом уже выходить, когда будет плюсовая температура, на заливку бетона.


    Сейчас этот участок не узнать. Вместо полуразрушенных площадок - ровная территория и бетонное основание под будущую площадку, разделённую на 5 спортивных зон.

    Дмитрий Самородов, начальник МКУ "Управление капитальных ремонтов и строительства": Вот эта зона остаётся под два баскетбольных поля. Дальше у нас будет спортивная площадка под мини-футбол. И дальше так же будет две площадки. Одна будет разделена на занятия на брусьях. И просто спортивная территория.


    Чтобы территория стала доступной для маломобильных любителей спорта — её оборудуют въездными пандусами. По периметру установят шесть мачт освещения. Площадь новой спортивной зоны 4,5 тысячи квадратных метров. Её покроют специальным резиновым материалом.

    Дмитрий Смирнов, начальник участка: Он морозостойкий, влагоотталкивающий, и на него идёт гарантия до 7 лет. Его использовали уже в других городах Крайнего севера. Поэтому, я думаю, проблем с ним не будет. Он поведёт себя хорошо.


    Для укладки резиновой крошки приедут специалисты из Москвы. По контракту строительство должны завершить к первому октября. Но подрядчик обещает справиться раньше к 28 августа. Единственное, что может помешать планам, это погода. На её благосклонность рассчитывают и подрядчики, занимающиеся ремонтом фасадов. Руководство города решило привести в порядок здания, расположенные поблизости.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение