,

0

  • Обратная связь

  • Движения без ограничений
    0
    С самого утра на турбазе царила праздничная атмосфера. В гостях у "Робинзона" - девушки в ярких восточных нарядах. Это не профессиональные инструкторы, любители, но у каждой из танцовщиц богатый опыт работы с особенными ребятами.

    Наталья Ульчугачева, педагог детского сада №32: Не нужно забывать, что прежде всего это ребёнок. И с ним работаешь, как с обыкновенным ребёнком. Он тебя чувствует, тебя слышит, понимает, что ты говоришь, хочет дружить. Когда налаживаешь контакт и дружбу, получается очень хорошее взаимодействие.


    Выбраться из четырёх стен и собраться большой дружной компанией на природе у особенных детей и их родителей получается нечасто. Маленькие норильчане с удовольствием ловили солнечные лучи уходящего лета.

    Дмитрий Олейник: Мне всегда нравятся праздники, я всегда на них приезжаю! - А что больше всего нравится? - Лето!


    Танцевальный флешмоб в индийском стиле - уже второе мероприятие волонтёрского проекта "Давай дружить!". Его цель - отвлечь от повседневных проблем, от мыслей о болезни, не только детей с ограниченными возможностями, но и их родителей.

    Роза Новикова, руководитель проекта "Давай дружить!": Почему бы направлять свои проекты не только на особенных деток, но их на их родителей, тех, кто окружает таких деток. Устроить некий шабаш внутри самих родителей, эмоциональный. Поэтому решили сделать такой проект "Давай дружить", который может быть совершенно разносторонним. Это уже вторая попытка, первый раз мы вывозили родителей на индейскую вечеринку на горнолыжной базе.


    Автор проекта, инженер-сметчик "Заполярной строительной компании" - признаёт: чтобы организовать даже такое, казалось бы, небольшое мероприятие, нужно очень сильно постараться. Взять хотя бы транспортировку - зачастую ребята и их родители не могут добраться до назначенного места самостоятельно. Но добрая идея запустила цепную реакцию. Один попросил помочь второго, второй - третьего, сделали рассылку в соцсетях. В результате, нашлись автомобилисты, которые помогли с проездом. Неравнодушных людей немало, поэтому проект, несмотря на отсутствие финансирования, живёт и развивается. В планах волонтёров - кулинарный мастер-класс и урок музыки.

    АННА ПОКОТИЛО, МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение