,

0

  • Обратная связь

  • Территория риска
    0
    Мама двухлетней норильчанки прокручивала мясо на электрической мясорубке. Отвернулась всего на мгновение, чтобы перемешать борщ.

    Любовь Каськаева, Старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Норильску: В эту секунду девочка засовывает правую кисть в мясорубку. Вызвана скорая, ребёнок помещён в больницу, по данному поводу будет проводиться проверка, будет принято решение в соответствии с действующим законодательством. В связи с чем хочется предупредить родителей - пожалуйста, не оставляйте своих детей без внимание даже на короткое время.


    Девочка лишилась двух пальцев. И это — не единственный случай. С начала года — бытовые травмы получили 328 детей. В основном, ожоги и ссадины. Невнимательность родителей приводит не только к увечьям. Травмы бывают и моральные. Только на День города полицейские искали родителей десяти заплаканных малышей. Бывает, говорят правоохранители, успокаивать приходится и взрослых. В квартиру которых наведались непрошеные гости.

    Дмитрий Литвинов, И.О. начальника отдела участковых уполномоченных полиции отдела МВД России по г. Норильску: Во время жаркой погоды не оставлять открытыми двери в квартиры, в первую очередь, что актуально для Норильска. Окна во время отсутствия, во время ночного отдыха, необходимо ограничивать, ставить ограничители. В первую очередь, это окна первых этажей, крыши магазинов, которые подходят ко вторым этажам.


    Впрочем, для того, чтобы поживиться чужими сбережениями, злоумышленникам не обязательно проникать в жилище. Норильчане сами отдают свои кровные. Последний случай: мужчина пытался купить дорогой телефон через интернет-магазин. В первый раз наткнулся на "сайт-двойник". Но грабли, на которые он наступил в начале пути, ударили не сильно.

    Виталий Цауня, Начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по г. Норильску: Обратился мужчина, который дважды перевёл денежные средства. В одном случае - 80 тысяч рублей, во втором - чуть больше 50-ти. И вроде суммы немаленькие, сайты друг на друга похожи. Немного похожи на легальные интернет-магазины, разницы - всего в одной точке, в одном пробеле.


    За семь месяцев — заведено уже 112 уголовных дел. В большинстве случаев горожане попадаются на удочку мошенников именно в интернете.

    Виталий Цауня, Начальник отдела уголовного розыска отдела МВД России по г. Норильску: Не буду обманывать. Данный вид преступления очень тяжело раскрывается. Не более 25%.


    Начальник уголовного розыска в очередной раз предупреждает: если с сайтом невозможно связаться, если о сайте отрицательные отзывы , если он создан всего пару недель назад - 99% вероятности, что этот сайт создали мошенники. И на их уловки норильчане ведутся всё чаще.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение