,

0

  • Обратная связь

  • Попали в кадр и поплатились
    0
    Минута сомнительной славы доставалась водителю чёрной иномарки, попавшему в поле зрения "Народного инспектора". Автомобилист, не подозревая о том, что его действия фиксирует видеорегистратор, обгоняет машину, пересекая сплошную. За то, что его не смутил выезд на встречку, он заплатит. Штраф - 5 тысяч рублей.

    Столько же теперь придётся перечислить в государственную казну и этому водителю. Нарушение всё то же - правда, на этот раз не на межрайонной трассе, а в черте города. Талнахский автомобилист едва не стал причиной аварии.

    И несколько неожиданный инцидент - правилами пренебрёг водитель автобуса. Его не смутил красный сигнал светофора - за это минус тысяча рублей из собственного кармана.

    Сотрудники ГИБДД отмечают, самое частое правонарушение - это выезд на полосу встречного движения. Особенно автохамы любят пересекать сплошную. Напоминаем, номер для отправки видеодоказательств 8-913-49-49-249. "Народный инспектор" продолжает следить за порядком на дорогах.

    Норильчане с готовностью откликнулись и засыпали редакцию десятками роликов. Но, к сожалению, полицейские могут работать не со всем материалом. Часто на записях отсутствуют данные, необходимые инспекторам для составления протоколов.

    Михаил Назаров, Старший инспектор по пропаганде БДД Госавтоинспекции г. Норильска: Хотелось бы обратить внимание тех горожан, которые хотят также предоставлять видео. Должно быть чётко прописано день и время совершения административного правонарушения. Для того, чтобы чётко понимать, что тот или иной автомобиль совершил нарушения, на экране должны чётко читать номера, госрегзнаки автомобиля.


    Сотрудники ГИБДД предупреждают: если кто-то узнал в присланном народными инспекторами ролике свою машину, лучше сразу прийти в Госавтоинспекцию, подписать протокол о штрафе. Иначе по Норильску будет гулять нелицеприятная ориентировка.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение