,

0

  • Обратная связь

  • Хирургия без осложнений
    0
    Эргономичная ручка, словно волшебная палочка. Скальпель, ножницы и зажимы - всё в одном приборе. Продолжительность эндоскопической операции, это когда вместо разрезов делают небольшие проколы, сокращается, как минимум, втрое. Главный плюс — вероятность осложнений, в частности кровотечений, близка к нулю. Раньше с кровопотерями помогал справляться вот этот аппарат "Эскулап". Оборудование надёжное, но при его использовании есть риск повредить соседние органы.

    Сергей Сукач, зам. главврача КГБУЗ "Норильская межрайонная больница № 1": Рядом расположенные ткани температурному воздействию не подвергаются. Он абсолютно безопасен в использовании. Оперируя даже рядом с жизненно важными органами, мы не подвергаем эти органы какому-то воздействию, опасности воздействия высокой температуры.


    Это как с "Запорожца" пересесть в "Мерседес" - так о новой технике отзывается заведующий девятым хирургическим отделением городской больницы Сергей Бурденко. Гармонический скальпель или просто "Гармоник" - приобретение крайне нужное и своевременное. Эндоскопические операции можно будет проводить на печени, почках, лёгких и поджелудочной. Причём, даже у пациентов с электрокардиостимуляторами.

    Сергей Бурденко, заведующий 9 хирургическим отделением КГБУЗ "Норильская межрайонная больница № 1: Применение электрохирургических аппаратов у такой категории больных опасно повреждениями и изменениями в работе самого аппарата. Здесь же аппарат при помощи ультразвуковой энергии отрицательных свойств не несёт. Поэтому у такой категории больных именно этим аппаратом можно будет пользоваться.


    На приобретение и доставку оборудования потребовалось 3,5 миллиона рублей. Край финансированием не балует. Справиться своими силами больница не могла. Помог муниципалитет и "Норникель". Помимо самого аппарата закупили 42 эргономичные ручки. Этого запаса хватит на полтора года.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".



    Высказать мнение