,

0

  • Обратная связь

  • Испытание непогодой
    0
    Тазы и вёдра, расставленные по всем углам, кругом мокрые тряпки и полотенца. "Вы бы видели, что здесь творилось ночью" - рассказывает хозяйка квартиры Екатерина Бумарская. Тяжелее всех пришлось любимцу семьи, пятилетнему пикси-бобу Максу. Он ярый противник водных процедур. А тут вода повсюду. В два часа ночи семья дозвонилась в "аварийку". Там заявку приняли, но появиться пообещали лишь на следующий день. Люди остались один на один со своей проблемой.

    Екатерина Бумарская, собственница квартиры №89: Было лето прекрасное, сухое. Нельзя было сделать кровлю? Вообще ни одного ремонтника, никаких работ не проводилось за лето. Очень это странно. Мы платим деньги за капитальный ремонт, а крыши не ремонтируют, нас топит. И кто будет возмещать весь этот ущерб?!

    Аналогичный интерьер и в квартире этажом выше, на девятом. Жильцы уверяют: в последние два года погода в доме портится постоянно.

    [quote]Ольга Бутаева, житель квартиры №93: Второй год подряд мы просто тонем так, что у нас тут вёдра, тазики и так далее. Мы звоним постоянно, делаем заявки. Они приходят. Я на чердак не поднималась, не знаю, что они там делают. Как видите, ничего не меняется.

    Очередной звонок в аварийную службу. Специалисты управляющей компании не отрицают: всему виной - крыша.

    В управлении жилищно-коммунального хозяйства советуют жильцам не ждать хорошей погоды в доме, а самим за неё бороться. Обращаться в управляющую компанию и требовать выдать на руки акты о залитии.

    [quote]Татьяна Шульгина, и.о. начальника Управления ЖКХ Администрации г. Норильска: Если в досудебном порядке удастся урегулировать данный вопрос, я думаю, что на уровне УК вся эта проблема и разрешится. Я думаю, они отремонтируют крышу и возместят причинённый ущерб.

    Если договориться с коммунальщиками не получится, придётся обращаться в суд. В любом случае, резюмирует Татьяна Шульгина, управляющая компания должна быть заинтересована в том, чтобы содержать общедомовое имущество в порядке. И не допускать утечек: ни воды с крыши дома, ни денег на возмещение ущерба. В интересах обслуживающей организации поскорее отремонтировать кровлю. По прогнозу синоптиков, ближайшие дни будут дождливыми.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение