,

0

  • Обратная связь

  • Большая приёмка
    0
    Приёмка школ - мероприятие традиционное. Все 37 образовательных учреждения Норильска комиссия проверяет ежегодно, специалисты выясняют, что было сделано в дни летних каникул. Первая в списке школа №28. В прошлом году руководству этого учебного заведения было вынесено несколько предписаний.

    [quote]Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: Здесь были замечания по покраске эвакуационных выходов, были замечания по запасным крылечкам, которые мы сейчас смотрели, там новые крылечки сделаны из металлоконструкций, приведены в соответствие с требованиями.

    Прошлогодние замечания учли, всё исправили. В целом, школа готова к новому учебному году. Стоит отметить, что соответствовать всем требованиям безопасности непросто. Критериев проверки десятки. Сами специалисты обобщают: МЧС следит, чтобы в случае пожара дети смогли беспрепятственно покинуть здание, а полиция - чтобы в здание было трудно попасть посторонним. Многие учебные учреждения эти правила соблюдают. И всё же есть факторы, которые могут помешать торжественному открытию школ 1-ого сентября.

    [quote]Вячеслав Иващенко, начальник отдела надзорной деятельности по г. Норильску ГУ МЧС России по Красноярскому краю: Основной вопрос - чтобы все ремонтные работы были завершены до начала учебного процесса, поскольку все ремонтные работы довольно опасный вид деятельности. Поэтому в тот момент, когда в школу зайдут дети, все ремонты должны быть завершены. - Есть ли в Норильске такие школы? - Пока есть, но надеюсь, что к концу работы комиссии и к началу учебного года таких школ уже не будет.

    Специалисты управления образования заверяют: к 1-ого сентября всё будет готово. На текущие и капитальные ремонты школ в этом году была потрачена внушительная сумма - 138 миллионов рублей. Приведено в порядок 29 образовательных учреждений. Ещё более 13-ти миллионов пошло на закупку технологического и медицинского оборудования. Его установка практически завершена. Все ли работы выполнены в соответствии с нормами, и проверит комиссия. Приёмка школ продлится до 18-ого августа.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение