,

0

  • Обратная связь

  • Одни строят, другие ломают
    0
    На детской площадке во дворе Лауреатов, 67 поселился Серёга-Король. По крайней мере, такая надпись сейчас красуется на детских домиках и горках. "Акт вандализма, не иначе" - говорят в управлении городского хозяйства. Площадка ещё недостроена. На ней не то что играть, находиться нельзя.

    [quote]Валерия Прудченко, главный специалист отдела благоустройства Управления городского хозяйства Администрации г. Норильска: Оборудование выставлено, залит бетон, бетон набирает прочность. Картина такова: мужчина с ребёнком двухлетним, под рукой ребёнок, в руке лопата он идёт и закапывает ямы. На вопрос, зачем вы это делаете, вы же понимаете, что площадка ещё не детская игровая, а строительная. Он говорит, я всё понимаю, яма глубокая.

    Таким образом, подрядчикам приходится делать двойную работу. Однако норильчане не только мешают строительству, но и ломают только что установленное оборудование.

    [quote]Валерия Прудченко, главный специалист отдела благоустройства Управления городского хозяйства Администрации г. Норильска: На Югославской, 38, только когда приняли в эксплуатацию. На следующий день, мы ещё даже не успели зафиксировать, не успели на учёт поставить оборудование, всё уже качели-гнездо у нас, к сожалению, сломано. Восстановлению не подлежит, и дети остались без качели.

    Похожая ситуация во дворе Ленинского, 26. Эту площадку сдали в эксплуатацию прошлой осень. А вот качели смонтировали только нынешним летом. Три из них не простояли и месяца, не выдержали натиска. Восстанавливать их тоже никто не будет. Чаще всего вандализм такого рода - дело рук подростков.

    [quote]Ксения Ракова: Думают, что это делает их крутыми. Люди старались, строили, красили всё, а они портят это.

    Оснащать детские площадки камерами видеонаблюдения накладно. Да и следить за поведением детей должны родители.

    [quote]Екатерина Ягова: Родители не объясняют, что необходимо ценить чужой труд. Что сами же дети гуляют на этих площадках. то есть, хуже делают, в первую очередь, они себе. В итоге мы получаем то, что получаем. И потом родители жалуются, что у нас нет площадок, что у нас всё поломано, разрушено.

    Всего до конца августа в Норильске будет установлено 16 новых игровых комплексов. 14 - за счёт муниципалитета, две - это подарок компании. В общей сложности потрачено около 28-ми миллионов рублей. Сколько прослужат игровые комплексы - неизвестно.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение