,

0

  • Обратная связь

  • Необычный сувенир
    0

    Так вкратце описывает проект "Норильские цитаты" его инициатор Александр Александров. Он возглавляет Ассоциацию норильских дизайнеров. Сокращённо "АНОД". Среди фраз есть и уже крылатые, и придуманные специально. Самые интересные и нанесут на футболки. Такая идея местному арт-сообществу понравилась. Хотя были и некоторые дополнения.

    Над этим Ассоциация обещала подумать. Поучаствовать в создании необычных футболок могут и простые норильчане. Со своими цитатами о жизни в Норильске их ждут на мастер-классе.

    Александр Александров, председатель Ассоциации норильских дизайнеров: Мы будем писать руками. Именно писать фразы на больших форматах, что бы люди привыкали формату. К инструменту, которым они пишут, и к материалу, на котором пишут.


    Мастер-класс состоится в PolArt-резиденции на Богдана Хмельницкого,1 во вторник, 15-го августа. Начало в 18:30. Ждут всех желающих. Практиковаться норильчане будут на простой бумаге. Но кто захочет, может принести с собой и футболку. Творить будут для себя, а вот футболки для предстоящей выставки будут создавать участники "АНОД".

    Василий Мороз, заместитель директора по развитию музейно-выставочного комплекса "Музей Норильска": Сейчас ещё продолжается конкурс на всероссийском уровне, на участников-резидентов в Норильске. Он продлится до конца августа. И в сентябре будет принято решение, кого мы привезём в осенний период в Норильск.


    На всероссийском уровне интерес к норильской арт-программе очень высок. 30 заявок на одно место. У нас же наоборот. От норильчан поступило всего три заявки. Победителям конкурса от PolArt-резиденции выделяют грант в 40 тысяч рублей на расходные материалы и мастерскую для творчества.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение