,

0

  • Обратная связь

  • С кровли на крыши авто
    0
    Дом по Комсомольской, 8 уже не раз становился героем наших сюжетов. И каждый раз объектом внимания была его крыша. В 2016-ом во время мартовского шторма кровлю сорвало порывом ветра. Начались ремонтные работы, но в октябре выяснилось, что продолжить их нет возможности, выпал снег. На балки натянули тонкую мембрану. В июне этого года работы возобновились. В ночь со вторника на среду небесная канцелярия вновь преподнесла неприятный сюрприз.

    Разбушевавшийся шторм сорвал большой фрагмент кровельного железа, который навис над первым подъездом. Некоторое время он бил по окнам верхних этажей, а затем сорвался и упал на припаркованные машины.

    Главный удар принял на себя автомобиль Елены Гордеевой. Женщина рассказывает, что несколько раз переставляла машину подальше от подъезда, но это все равно не уберегло её железного коня от повреждений.

    Елена Гордеева, пострадавшая: Мы переставили машины. Водители все были в панике, потому что темно, двор сейчас ещё не освещается. Все машины работали сигналки бесперебойно. Мы их перегоняли в одну сторону, опять летят листы, мы в другую сторону. В общем тут была такая паника, на самом деле.


    Ответственность за случившееся Елена возлагает на кровельщиков. Штормовое предупреждение было объявлено заранее, и почему строители не закрепили листы большой вопрос. Подрядчики ответа на него пока не дают. Ждут результатов проверки.

    Станислав Светличный, представитель подрядной организации: Как я понимаю пострадавшая сторона обратилась в органы юстиции и органы дознания и проводят сейчас какие-то мероприятия. Опрашивались и специалисты, которые работали. Я так понимаю устанавливается причинно-следственная связь произошедшего. Будем ждать результатов всех этих действий и по результатам будем принимать решение о компенсации.


    В любом случае строители готовы понести ответственность за это происшествие и возместить причинённый ущерб. А Елена тем временем подсчитывает стоимость ремонтных работ и ищет безопасное место для своего железного коня, на случай непогоды.

    МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение