,

0

  • Обратная связь

  • На повестке дня
    0
    Каждое лето на восстановление сил и спортивного духа муниципалитет отправляет в лагеря 360 юных норильчан. До сих пор все они были воспитанниками детско-юношеских спортивных школ. А ребята, занимающиеся в секциях различных спортфедераций, оставались без организованного отдыха. Это несправедливо, считают представители местной власти. И предлагают, так сказать, уровнять в правах перспективные спортивные кадры. Отправят хотят только самых достойных норильских спортсменов, при этом количество путёвок увеличивать не планируют.

    Михаил Голуб, Начальник управления по спорту администрации г. Норильска:Это дополнение необходимо в целях создания равных условий для перспективных спортсменов. Для организации непрерывного тренировочного процесса в летний период на базе выездных спортивно-оздоровительных лагерей.


    По подсчётам Управления по спорту всего в Норильске 52 спортивные федерации. Принцип, по которому будет решаться, кто поедет в лагерь - самый спортивный. У кого больше достижений на местном, краевом, всероссийском или мировом уровнях, тому и путёвка. Идея хороша - в этом депутаты единодушны. Но нужно доработать. Увеличить количество мест для спортсменов, просчитать финансирование и разобраться с терминами.

    Алексей Ситников, Начальник Правового управления администрации г. Норильска: Спортсмены спортивной федерации - такого определения нет. Это во-первых. А во-вторых, по поводу членства в федерации. У нас вообще с совершеннолетия наступает дееспособность и правоспособность для того, чтобы организовывать и быть участником общественных объединений.


    Обсуждение данного вопроса продолжится на следующих заседаниях. Пока же депутаты одобрили ряд технических правок в положения об Управлениях соцполитики, общего и дошкольного образования, культуры и спорта. А также поддержали предложение внести изменения в муниципальную программу по приглашению специалистов дефицитных специальностей "с материка". Таким образом, 5 квот из сферы здравоохранения перейдут в образование.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение