,

0

  • Обратная связь

  • ЧП или слухи?
    0

    Эти фотографии с громким заголовком "В Норильске обрушились конструкции строящегося перинатального центра" уже облетели весь город. Пользователи популярных соцсетей не стесняются в выражениях:

    Алексей Михеев, представитель заказчика строящегося объекта, фотографии тоже видел. Говорит: "Много шума из ничего". Предлагает пройти на то самое место, где, по мнению встревоженных норильчан, произошло обрушение. Вот оно. Только и перекрытия целые, и рабочие в добром здравии.

    Алексей Михеев, ведущий инженер территориального представительства КГКУ "Управления капитального строительства"/ г. Красноярск: Был просто рабочий момент. Я посмотрел выставленную опалубку и заставил её разобрать. Вот и всё. Никаких обрушений на строительстве не было и не может быть. Поэтому никаких слухов не надо распространять. Всё стоит, никуда ничего не рушится. И будет стоять.


    Диаметр арматуры, продолжает Алексей Михеев, выбран ещё по советским стандартам - с трёхкратным запасом для максимальной прочности. Так что в устойчивости здания сомнений быть не может - резюмирует представитель заказчика.

    На данный момент монолитные работы большой стройки выполнены на 60%. Рабочие приступили к заливке бетона на пятом и шестом этажах. Одновременно занимаются укладкой кирпичных перегородок и газобетонных блоков наружных стен. Сегодня в Норильск прилетела очередная бригада рабочих. Они займутся вентилируемым навесным фасадом. На следующей неделе в здании начнут установку оконных блоков. Все стройматериалы уже завезены. Вопрос только, где их складировать. Сейчас ответственные лица занимаются поиском дополнительных помещений.

    По заверению заказчика, каркас здания будет готов к 1 октября. После чего рабочие приступят к внутренней отделке. На эти работы уйдёт, в среднем, два-два с половиной месяца. Полностью здание под ключ закончат, как уже говорилось ранее, к концу года.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение