,

0

  • Обратная связь

  • Собрание сочинений
    0
    Пока в этой комнате только безликие стены. Но уже в следующем году это помещение будет не узнать. Оно превратится в зал для проведения различных мероприятий. А вот здесь будет читальный зал для самых маленьких, по соседству - игровая. Одновременно в библиотеке с комфортом смогут разместиться до 70-ти человек.

    Татьяна Журавлёва, Заместитель директора Центральной библиотечной системы г. Норильска: Это будет библиотека семейного чтения, которая будет предлагать информационно-библиотечные услуги как для детей, так и для взрослых, для семей. Здесь будет размещён библиотечный фонд объёмом 15 тысяч экземпляров. Фонд будет размещён частично из новой литературы, частично из той, которая имеется в Центральной библиотеке.


    Идея открыть библиотеку в Оганере появилась давно. В районе проживают порядка 8 тысяч человек, есть одна школа, один детский сад и филиал норильского колледжа искусств. Чтобы провести время с пользой для ума, жителям приходится ездить в центральный район. Просьбы открыть библиотеку поступали постоянно, рассказывает Татьяна Журавлёва. Но долго не могли найти помещение, подходящее по размеру. И вот наконец появился хороший вариант - первый этаж Югославской,14. Муниципалитет провёл конкурс. За работу взялся московский подрядчик. Сумма контракта составила 4 миллиона 900 тысяч рублей.

    Дмитрий Самородов, Начальник МКУ "УКРИС" администрации г. Норильска: Чистовые работы уже практически завершены. Скоро приступим к кладке напольных покрытий, к потолкам. Помимо этого, все помещения будут оснащены системой вентиляции, противопожарной сигнализацией, заменены будут окна и будут новые покрытия из негорючих материалов.


    Ремонт будет завершён 15-ого октября. Далее приступят к оснащению - библиотечные полки, столы, стулья. Проведут интернет. Появится и востребованная для жителей услуга - факс. Также в ближайших планах подбор персонала. В оганерском филиале будут трудиться 4 специалиста. Когда библиотека распахнёт свои двери и примет всех читателей, точно неизвестно. Но сотрудники Центральной библиотечной системы очень надеются на то, что открытие филиала станет подарком для всех книголюбов к 1-ому сентября 2018-го года.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение