,

0

  • Обратная связь

  • Субботние происшествия
    0
    Перекрёсток на Орджоникидзе,10. Переход для пешеходов здесь строго запрещён, но это не пугает спешащих норильчан. А зря. Суббота, около 18 часов вечера. В выходной день на этом перекрёстке особенно оживлённо. 60-летний водитель внедорожника "Митсубиси" собирается поворачивать налево, почти одновременно дорогу начинает переходить 77-летняя женщина. Судя по кадрам, водитель даже не заметил человека.

    Михаил Назаров, Старший инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения госавтоинспекции г. Норильска. "Все прекрасно знают, что на Орджоникидзе, 10 переходить проезжую часть нельзя. И тем не менее пешеходы не смотрят по сторонам и перебегают. Водители соответственно так же смотрят напрво, поворачивают налево и не смотрят на пешеходов. Вот в результате и происходят такие ДТП с тяжёлыми последствиями.


    Пенсионерку с тяжёлой черепно-мозговой травмой в состоянии комы доставили в реанимацию. Врачи делали всё возможное, но спасти женщину не удалось. Спустя час тревожный сигнал поступил из Талнаха. На улице Энтузиастов 29-летний водитель мотоцикла "Кавасаки", по предварительной версии, выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с внедорожником "Тойота".

    Мотоциклист и его 26-летний пассажир скончались на месте до приезда скорой. Водитель внедорожника не пострадал.

    Владимир Мороз, главный врач "Станции скорой медицинской помощи": Они перелетели через джип, естественно что первое, что у них ломается это позвоночник. Удары головой, черепно-мозговая травма. Кто из них был водителем, кто из них не был водителем, нам было не понять, потому что они в разных местах были разбросаны.


    Как выяснилось, управлявший мотоциклом молодой человек не имел водительского удостоверения. Оба погибших находились без специальной мотоэкипировки. При этом пассажир мотоцикла был в защитном шлеме. По факту обоих ДТП полицейские проводят проверку.

    АНАТОЛИЙ АПЛЕСНЕВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение