,

0

  • Обратная связь

  • Предвыборная гонка началась
    0
    До выборов в городской совет меньше месяца. Агитационная кампания уже началась. Каждая партия выстраивает собственную стратегию. Самая многочисленная фракция в нынешнем составе горсовета делает ставку на личное общение.

    Александр Пестряков, секретарь местного отделения партии "Единая Россия": В списке у нас 29 человек. Это максимальное количество кандидатов, которое можно подать в списках. Также у нас 12 кандидатов определены по трёхмандатным избирательным округам.


    Представители ещё одной парламентской партии входят в нынешний состав местного горсовета. Претендентов на депутатские мандаты нового созыва назвали в Красноярске. Общетерриториальный список определило Бюро совета регионального отделения.

    Дмитрий Дубров, Председатель Местного отделения политической партии "Справедливая Россия": Список состоит из 13 человек, и по трёхмандатным избирательным округам мы тоже утвердили 4 кандидатуры. Чем больше партий, тем больше представителей может выбрать население за кого голосовать. Я надеюсь, у нас будет очень конкурентная работа.


    Партия экологической направленности - новичок на норильском политическом пространстве. Прежде чем начать знакомство с потенциальными избирателями, председатель регионального отделения отправился на ознакомительную экскурсию в шоу-рум "Серного проекта".

    Сергей Шахматов, Председатель регионального отделения Российской экологической партии "Зелёные": На самом деле, это самая глобальная реконструкция в рамках старого завода, старого комбината. Но самое главное, что эти изменения направлены не на увеличение или понижение мощности, не на какие-то технологические моменты, связанные с самим производством металла, а именно на утилизацию отходов. Многомиллионых тонн этого сернистого газа.


    Ещё одна парламентская партия, претендующая на места в норильском совете депутатов, заявила о себе на спортивном празднике. Под жёлто-синие знамёна встали любители физкультуры из разных организаций.

    В Норильске 4 избирательных округа. Каждый избиратель получит по два бюллетеня: в одном поимённый список, в другом - названия политических объединений.

    Результат командный. Чем больше голосов наберёт представляющий партию кандидат, тем больше шансов попасть в горсовет у тех, кто идёт по списку. На 9 августа комиссией было зарегистрировано 43 кандидата: 7 самовыдвиженцы, остальные - от партий. Напомню, изначально выдвигалось 66 человек. 5 из них сошли с дистанции добровольно. Написали заявление об отказе участвовать в выборах.

    Уменьшилось и число партий. Подавали документы 6, но прошло 5. Партия "Великое Отечество" участвовать в муниципальных выборах 2017 не будет. Не обошлось без скандала. По мнению суда, КПРФ нарушила пункт 2 статьи 25 Федерального закона "О политических париях".

    "Решение … о выдвижении региональными отделениями политической партии списков или кандидатов в депутаты органов местного самоуправления принимаются на конференции или общем собрании региональных отделений политической партии".


    Нарушение этого закона является основанием для отказа в регистрации. Исправить ситуацию на этапе подачи документов в избирком уже невозможно. Вот так на данный момент выглядят партийные списки. Но и это ещё не окончательные данные, говорят в избиркоме.

    Татьяна Дижечко, Заместитель председателя избирательной комиссии МО г. Норильск: Ряд кандидатов получили отказ в регистрации по основаниям, изложенным в федеральном законе: отсутствие необходимых документов, документы оформлены с нарушением закона, а также недостаточное количество достоверных подписей. Все получившие отказ в регистрации кандидаты имеют право обжаловать указанное решение в течение 10 дней.


    Зарегистрированные кандидаты уже начали агитационную кампанию, то есть работу с потенциальными избирателями. Она продлится до полуночи 8-ого сентября. Потом "день тишины". 10 сентября норильчанам предстоит нелёгкий выбор - отдать свой голос за кого-то конкретного, за целый список, или проголосовать против всех. Эта графа вновь вернулась в бюллетени. Если последний вариант кому-то покажется наиболее привлекательным, то при таком раскладе судьбу Норильска решит определившееся с выбором большинство.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение