,

0

  • Обратная связь

  • Будь здоров, малыш!
    0
    Максима Пономарёва знают все пришедшие на фестиваль норильчане. Заочно. У мальчика ДЦП. Чтобы пройти очередной курс реабилитации в Пензе, его маме нужно найти 129 тысяч рублей. В очередной раз. И с каждым разом сделать это становится всё труднее. Чтобы помочь маме Максимки, "Полярные волки" организовали благотворительный фестиваль. Откликнулись ещё 12 организаций. В итоге акция по сбору средств превратилась в общегородской праздник. В Талнах ехали из Центрального района и Кайеркана.

    Елизавета и Андрей Жучковы, участники благотворительного фестиваля "Заварка фест": Кто-то же должен помогать, особенно детям. Нужно оказать хоть какую-то посильную помощь, что мы можем сделать.


    Софья Барковская, мастер рукоделия: Мы знали, что будет благотворительная ярмарка, что пойдут средства на лечение ребёнка. Естественно, всё это было с душой сделано. Хочется помочь ребёнку.


    Торговые ряды на ярмарке рукоделия и десятки выстроившихся в очередь норильчан. Вдоволь поторговавшись и потратившись, горожане окунулись в мир военного искусства. Представители Союза десантников продемонстрировали раскрытие купола парашюта, а ещё организовали мастер-класс по сборке и разборке автомата на время. Норматив - 25 секунд.

    Александр Романенко, представитель межрегиональной общественной организации "Союз Десантников": Сегодня получилось дольше. Это приходит с тренировками. Должны пальцы чётко думать. Делается это с закрытыми глазами. В армии тоже такое тренируется. Завязывается ленточка на глаза, делаешь это всё не произвольно.


    Представители Союза ветеранов афганской войны и локальных конфликтов продемонстрировали всю мощь и силу российского оружия. Мальчишки и девчонки не упустили возможность почувствовать себя в роли солдата.

    Павел Кутузов, участник благотворительного фестиваля "Заварка фест": Я в окопе. - Что делаешь? - Я воюю, защищаю Россию.


    Нафотографировавшись с макетами боевой техники и страйкбольными репликами, многие решили сразиться в пейнтбол. Правда прежде пришлось отстоять в очереди. В соседнем ангаре нашли себе занятие по душе поклонники тира и стрельбы из лука. Обошлось без травм. Но, в случае чего, буквально в нескольких метрах - мастер-класс по оказанию первой медпомощи. Любителей очень активного отдыха ждали на импровизированном велодроме. В прокате - роликовые коньки и велосипеды. Рядом, сверкая литым железом, за происходящим наблюдали "Полярные волки".

    На фестивале можно было не только посмотреть и потрогать мототехнику, но и прокатиться на ней.

    Кто-то любовался, кто-то фотографировался, а кто-то присматривал нового друга.

    Виталий Трубачев, участник благотворительного фестиваля "Заварка фест": Вид нравится, спортивный такой. По звучанию, как сами слышите, интересный. Вообще давно интересовался этой техникой. Я сам любитель мотоциклов. Была "Ява" в прошлом, сейчас хотел приобрести такую технику. Она классная.


    Четыре часа незабываемых впечатлений и необходимая сумма на лечение Максима Пономарёва собрана. В общей сложности горожане пожертвовали 152 тысячи 100 рублей. Собранные сверх 129 тысяч деньги пойдут на лечение других детей. В планах сделать "Заварку-фест" традиционным.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение