,

0

  • Обратная связь

  • Учли каждый рубль
    0
    176 проверок, 122 заключения и 45 замечаний. Контрольно-счётная палата следит за тратой каждой бюджетной копейки. После чего делится своими выводами с депутатами. По словам председателя палаты в Жилфонде в положенные сроки не провели инвентаризацию вверенного хозяйства. Долгое время, продолжает Николай Бурухин, управление не могло найти две квартиры, которые были неправильно выделены по договору соцнайма. Жильё нашли, около двух миллионов вернулось в бюджет. Ещё пример. Управление городского хозяйства потратило два с половиной миллиона на отсыпку на городском кладбище. Но должного результата не достигло. Отсюда вопрос: почему именно столько денег расходуется на содержание объектов благоустройства, где обоснование? Возникли у проверяющих и вопросы к начальнику управления образования.

    Николай Бурухин, председатель контрольно-счётной палаты г. Норильска: У нас по первой школе два здания - лицей и школа. Они собрали за 1,5 года на питание 37 млн. Это сумасшедшие деньги. И для родителей, и для всего этого хозяйства. Всего по питанию у нас ходит по рукам больше 300 млн.


    Андрей Колин, начальник управления общего и дошкольного образования Администрации г. Норильска: Мы с "Просервисом", прошлогодним победителем, разговаривали по поводу перехода на безналичный расчёт. Нам говорят: "Вы переходите на безналичный расчёт, по карточкам дети рассчитываться будут или ещё каким-то образом. Но опять же - боязнь родителей. Из-за того, что не всем будет понятно как это будет происходить, что может привести к снижению количества питающихся горячим.


    Несмотря на опасения родителей, управление образование не оставляет попыток перейти на безналичный расчёт. Но для начала нужно определиться с подрядчиком, который будет кормить детей. Заявку выставили на аукцион. Но и здесь не всё гладко. 16 августа вступают в силу изменения, касающиеся требований к поставщикам. Если сейчас отозвать документы, - продолжает Андрей Колин. - 1 сентября дети останутся без питания. В таких условиях, резюмирует Колин, замечания контрольно-счётной палаты очень трудно устранять. Следующий пункт доклада КСП касается работы "Норильскавтодора". Не все автотрассы и земельные участки оформлены в собственность муниципалитета. Начальник управления докладывает: муниципалитет принимал дороги ещё в двухтысячных, но законодательство с тех пор сильно изменилось, а внести изменения в документы одномоментно не получилось.

    Олег Крист, начальник МКУ "Норильскавтодор": Нужно было заключить муниципальные контракты, произвести планировку территорий, потом всё размежевать, поставить на кадастровый учёт, а потом уже в конце всё свести, чтобы все данные паспортов технических, кадастровых сходились. Чем мы и занимаемся.


    В целом же, подытоживает главный аудитор города, несмотря на озвученные замечания, Норильск в крае на хорошем счету.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение