,

0

  • Обратная связь

  • Шаг во взрослую жизнь
    0
    Эта связка ключей - как символ начала новой жизни. Однокомнатная квартира на Комсомольской, 34 - то, что нужно, уверен Николай Захаров. Он выбрал её из трёх предложенных вариантов. Пришло время новоселья.

    Николай Захаров: Весёлые эмоции, всё очень понравилось. Я очень рад этому. Ремонт хороший, над планировкой буду думать.


    Квартира предоставлена Николаю по договору найма специализированного жилого фонда. После пяти лет проживания квадратные метры, при желании, можно будет приватизировать. Это будет его первое взрослое решение. Принять которое помогут родные люди. Уже десять лет парень живёт в семье опекунов. Диана Водясова считает его своим младшим братом.

    Диана Водясова, старшая сестра Николая Захарова: Конечно, будем помогать. Мы сейчас будем заказывать мебель. Чтобы все квадраты были использованы по назначению. А не просто так простаивали. Он уже придумал, какие у него будут полы, и цветом, и качеством.


    До конца года свой дом появится ещё у 23 отметивших совершеннолетие норильчан. Все они по разным причинам остались без попечения родителей. Но не остались без внимания.

    Норильск — один из немногих муниципалитетов, в которых нет проблем с обеспечением жильём детей-сирот.

    Наталья Коростелёва, заместитель руководителя администрации г. Норильска по социальной политике: Это всё оформляется в отделе опеки и попечительства у нас в городе Норильске. Документы направляются в край, они вносятся в особый реестр. И край также отслеживает предоставление жилья у нас на территории, как и на всех других территориях Красноярского края.


    В Норильске не строят многоквартирные дома. Поэтому действующую в крае схему, которая предполагает строительство или покупку жилья, нужно было корректировать.

    Наталья Плотникова, депутат Норильского городского совета депутатов: Мы посчитали, что имея достаточное количество пустующего жилья в жилом фонде муниципалитета. Мы имеем право претендовать на то, чтобы деньги нам выделяли именно на проведение ремонта.


    С 2013 года вместо покупки жилья для детей сирот муниципалитет формирует спецфонд из имеющихся в распоряжении города квартир. Деньги на их ремонт выделяют из местного и краевого бюджета. Свою новую квартиру Николай Захаров ждал всего три месяца. Курсовую работу будущий специалист по тепловым электрическим станциям будет писать в этих стенах. Осталось наполнить пространство мебелью.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".



    Высказать мнение