,

0

  • Обратная связь

  • Вместо пустыря - современная спортплощадка
    0
    Пустырь за 21-ой школой преобразился до неузнаваемости. Здесь расположилась новенькая спортивная площадка. Ученики даже организовали настоящий праздник в честь открытия. Настя Горшкова учится в 21-ой школе. Перешла в десятый класс. Для неё открытие новой спортивной площадки огромная радость. Тем более, что есть здесь и Настин вклад.

    Анастасия Горшкова, Ученица школы №21: Мы давно этого хотели - открыть спортивную площадку! Давно появились такие задумки. Весь наш отряд строил её. Нам привезли асфальтную крошку и мы лопатами работали. Всё это заносили. Вместе с директором и работниками школы.


    Теперь, говорит директор школы Валерий Решетняк, можно не переживать за безопасность учеников и местной детворы. Это раньше ребята играли в футбол прямо на проезжей части. Чудо, что обошлось без несчастных случаев. Теперь юным норильчанам будет чем заняться и летом, и зимой.

    Валерий Решетняк, Директор школы №21: Идея площадки была такова: чтобы дети, которые не имеют возможности уехать летом, были заняты спортом. Мини-футбол, волейбол, баскетбол. Зимой будем обкатывать лыжи и хоккей.


    От идеи до воплощения прошёл год. Летом 2016-ого провели подготовительные работы: сняли асфальт, залили бетон и установили сетку. Нынешними - всё закончили. На обустройство спортивной площадки из краевого бюджета было выделено около трёх с половиной миллионов рублей. А вот потрудиться здесь довелось многим: и руководству школы, и ученикам, и представителям администрации.

    Наталья Коростелёва, Заместитель руководителя администрации г. Норильска по социальной политике: Все без исключения подключились. И автодор, и городское хозяйство, и управление по спорту - помогли приобрести инвентарь. Сегодня благодаря общим усилиям это площадка есть и на ней будут играть наши ребятишки не только этой школы, но и всего района.


    Завершения официальной части с нетерпением ждала местная детвора. Как только представители власти разошлись, начался футбольный матч.

    В следующем году спортплощадку будут дорабатывать - здесь появится современное покрытие. Оно обойдётся в 2 с половиной миллиона рублей. В ближайшее время в Норильске откроют ещё одну подобную площадку. Уже возле девятой школы. А в планах - оснастить спорткомплексами территорию каждого образовательного учреждения города.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение