,

0

  • Обратная связь

  • Скоро в школу
    0
    Как помочь детям подготовиться к учебному году, знает каждый, кто хотя бы раз участвовал в акции "Помоги пойти учиться". Она проходит уже 19-ый год подряд. Список всего необходимого тот же. В первую очередь нужны канцелярские принадлежности. Коробки для сбора ручек и тетрадок уже установлены в восьми торговых точках города.

    Марина Зезюля, Заместитель начальника отдела предоставления мер социальной поддержи семьям с детьми управления социальной политики администрации г. Норильска: "Центр семьи "Норильский" установил в ряде магазинов коробки. Семьи приходят, чтобы приобрести своим детям какие-то школьные письменные принадлежности и по принципу: приобретаешь себе - приобрети ребёнку из малообеспеченной семьи" кладут в коробку ещё и ручки и тетрадки для таких детей.


    Сбор в рамках акции организован и в центре семьи "Норильский". Причём, там принимают не только канцелярию, приносить можно одежду, книги и даже игрушки. Необязательно новые и с чеками. Достаточно, чтобы вещи были в хорошом состоянии. Но и это ещё не вся помощь, которую могут оказать неравнодушные горожане.

    Татьяна Бочкарёва, Начальник отдела воспитания и дополнительного образования УО и ДО администрации г. Норильска: Системно за каждым образовательным учреждением закреплена территория. И вот уже с 15 августа, как только был дан старт, наши педагоги - социальные педагоги и учителя школ - направлены по территориям, чтобы провести поквартирный обход.


    Рейды - основное мероприятие акции. Ведь только так можно выявить детей, которые не ходят в школу. Причины могут быть самые разные. И здесь, главное, разобраться и помочь: наставить на верный путь или ребёнка, или его родителей. Только за прошлый год благодаря таким рейдам удалось отправить в школу 43 ребёнка.

    Ирина Кравченкова, Начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Норильска: Неблагополучные семьи, кстати, тоже выявляются в ходе таких акций, а не только те, в которых есть не обучающиеся дети. Иногда бывает так, что поступает информация: "Вот ребёнок, по-моему, не учится. Постоянно дома сидит". Начинаем проверять информацию и оказывается, что ребёнок мало того, что не учится, так там ещё и выявляется семейное неблагополучие.


    Сообщать о таких детях можно по телефону доверия социально-образовательного центра 48-10-69. Акция продлится до 1-ого октября.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение