,

0

  • Обратная связь

  • Корабли в нашей гавани
    0
    Первым пришвартовался корабль "Североморск". Именно это судно возглавило отряд Северного флота.

    Большой противолодочный корабль "Североморск". Его размеры поистине поражают воображение. Длина 163 метра, ширина 19 метров. Его периметр превышает периметр футбольного поля. Впервые был спущен на воду 24 октября 1985-ого. В строю уже 32 года. За это время успел принять участие в российско-американских, российско-норвежских учениях, побывал в портах Мальты, Греции, Испании. Такой истории позавидовал бы любой путешественник.

    Из одноимённого города "Североморск" вышел 10 августа. Поход занял 8 дней. Вместе с большим противолодочным кораблём в Дудинку пришли корабли десантные "Кондопога", "Александр Отраковский", "Георгий Победоносец", а также танкер "Сергей Осипов", спасательный бункер "Памир" и килекторное судно КИЛ-164. Карское море накрыло флотилию туманом. Дальше всё в штатном режиме, рассказывает командующий Кольской флотилией. Северная земля встретила хлебом-солью и плясками шамана.

    Межвидовые учения Северного флота пройдут с 21 по 23 августа. А дальше - большая культурная программа, посвящённая 75-летней годовщине обороны Диксона и празднованию 350-летия Дудинки.

    Олег Голубев, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота: В рамках пребывания - приём в юноармейские отряды школьников Дудинки и Норильска. Культурная программа, спортивная программа. Предварительный план был согласован, мы готовы его выполнять.


    В свою очередь, жители Дудинки составили программу, которая позволит североморцам лучше узнать культуру малочисленных коренных народов, населяющих северные рубежи Российской Федерации.

    Владимир Шишов, председатель Таймырского Долгано-Ненецкого районного совета депутатов: Очень важно, чтобы сами участники учений в моменты отдыха и перерыва могли с огромной пользой, познавательно, узнать, где они эти учения проводят, что дорого для нашей территории.


    Ответный жест моряков — экскурсии на корабль. Как и в прошлом году, попасть на территорию военного судна смогут все желающие. С 23 по 30 августа до обеда — организованные группы, после обеда — те, кто сгруппировался уже на берегу. При себе необходимо иметь паспорт. Несовершеннолетних пустят только в сопровождении взрослых. Женщинам придётся внимательнее отнестись к гардеробу -никаких каблуков и юбок. Предпочтение лучше отдать тёплой одежде. На причале очень холодно. Моряки, к слову несущие службу по контракту, расскажут о судне и ответят на все интересующие вопросы.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение