,

0

  • Обратная связь

  • Трудовые каникулы
    0
    Зачем искать чуда где-то далеко, если жизнь - здесь и сейчас. Лучше всех это понимают они - ТОШевцы Норильска. Активные, спортивные, творческие и, конечно, трудолюбивые. Именно таких ребят собрал 47-ой сезон ТОШ.

    Благодаря этим ребятам наш город заметно преобразился. ТОШевцы убирали мусор с улиц и дворов, участвовали в озеленении, красили поребрики и ограждения. Всего и не перечесть. Но при этом, школьники успели ещё и отдохнуть, и себя показать.

    Андрей Колин, Начальник управления общего и дошкольного образования администрации г. Норильска: Те навыки, которые вы приобрели, пусть это первые, незначительные навыки, но в дальнейшем - у вас уже есть трудовая книжка. И она поможет вам в скором будущем, когда вы станете студентами! Поверьте, трудовая книжка - это уже билет во взрослую, трудовую жизнь!


    На торжественной церемонии закрытия сезона отметили пять лучших команд по итогам Спартакиады ТОШ. Среди них - сборная 27-ой школы - "Торнадо". Рафис Мавлютов с гордостью держит кубок победителя.

    Рафис Мавлютов, участник команды "Торнадо": Сложными были соперниками. Они достойно играли и было очень сложно. - Что помогло справиться? - Старание, упорство, труд! Очень рад, что мы победили.


    А некоторые ударники труда выходили на сцену несколько раз. Команда "ГТО" - "Готов к труду и отдыху" - получила сразу два приза - за третье место в фотокроссе "В объективе молодёжи" и первое в конкурсе видеороликов "Лето - это ТОШевская жизнь!" Ребят вдохновила популярная молодёжная программа. Их ролик - это история о трудовом лете и, конечно, дружбе ТОШ.

    Алина Лоскутникова, участница команды "ГТО": Мне кажется, видеоролик нас сблизил, пока мы всё придумывали. И в конце у нас есть такой кадр, когда мы хотим, чтобы наша главная героиня осталась с нами, мы её так душевно все обняли. И мне кажется, именно это нас и сблизило.


    На закрытии сезона ребята услышали много поздравлений и напутствий. Начальник управления корпоративных проектов Игорь Щепилов даже вспомнил свою ТОШевскую юность. Тогда он был учеником шестой школы. Его отряду удалось поработать на Медном заводе.

    Игорь Щепилов, Начальник управления корпоративных проектов ЗФ "Норникеля": Мы поняли, как тяжело было нашим родителям, которые работают в тяжёлых условиях производства. Поэтому в этом году на каком-то этапе... Мы решили, что вас не надо в сложные, тяжёлые условия производства так уж сразу. Но! Получить навыки - великое дело!


    "В музыкальном ТОШ-параде" лучшей стала команда "Экстрималы", а звание лучшего отряда присвоено сборной 23-ей школы - "Сиянию".

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение