,

0

  • Обратная связь

  • Добрый и пушистый
    0
    Настоящим другом Чебурашка стал не только Крокодилу Гене. С ним подружились и юные читатели библиотеки. Сначала - на страницах книг, позже - на экранах телевизоров. В чём секрет популярности этого необычного персонажа, не знает , пожалуй даже сам Эдуард Успенский. Интерес к образу маленького пушистого зверька, который очень похож на детскую игрушку, не иссякает до сих пор. На свет Чебурашка появился в 1966 году. А через три года на экраны вышел мультфильм, снятый по мотивам книги "Крокодил Гена и его друзья" с Чебурашкой в главной роли. Экзотический зверёк, приехавший в большой город в коробке с апельсинами, стал в нашей стране по-настоящему родным.

    Весёлые игры, конкурсы и викторины. Побывать на дне рождения Чебурашки было интересно даже взрослым. Главная задача подобных праздничных встреч - пробудить интерес к литературным героям и привить любовь к чтению.

    Анна Саватеева, заведующая сектором детской библиотеки имени Саши Петряева: Наши родители читали о Чебурашке, уже внуки читают о Чебурашке. Главное - правильно преподнести литературу, сделать её доступной и интересной для детей, для этого поколения. Тем более они сейчас очень заняты компьютерными играми.


    Сейчас для юных читателей готовят встречи с героями других популярных книг. Дети познакомятся с ними уже скоро - в новом учебном году.

    АНАТОЛИЙ АПЛЕСНЕВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК».

    Высказать мнение