,

0

  • Обратная связь

  • Творческий путь
    0
    Спектакль "Дядя Ваня" режиссёра Петра Шерешевского стал лучшей премьерой "Театральной весны" 2017. В этой постановке Елена Кузьменко сыграла няню Марину Самарову.

    "Леди Макбет Мценского уезда" для Елены Михайловны стал заключительным спектаклем на сцене "Маяковки". Здесь она сыграла Алёну Григорьевну Жихареву, одну из дворовых служанок. За 34 года работы в Норильском театре драмы у Елены Кузьменко было столько ролей, что выделить одну, самую яркую, очень трудно, признаются зрители.

    Наталья Некрут, зритель Норильского Заполярного театра драмы: С одной стороны, мы рады, что она уезжает, всё-таки покидать Норильск рано или поздно всё равно мы должны. Но всё равно в душе остаётся какая-то печаль из-за того, что мы не увидим в стенах нашего замечательного театра с её участием спектакли. Я даже волнуюсь, говоря о ней.


    О том, что нужно уезжать, Елена Михайловна думала на протяжении двух лет. И вот решилась. Дата 23 августа выбрана не просто так. Именно в этот день в 1983 году она вместе с мужем и 8-месячной дочкой приехала в Норильск. Перед этим закончила Иркутское театральное училище, недолго работала в театре Семипалатинска. Первым в заполярном театре стал спектакль "Любовь и голуби".

    Елена Кузьменко, актриса Норильского Заполярного театра драмы: Всегда спрашивают про любимые роли. Они на каждый период разные. Ты играешь роль, ты же её любишь. Ты же отдаёшься этой роли. Поэтому вот так вот выделить какую-то роль не могу.


    Амплуа актрисы - драматические роли. От страданий получаешь наибольшее удовольствие, говорит Елена Михайловна. Свою актёрскую деятельность служительница Мельпомены совмещала с деятельностью заведующего труппой. Организовывала репетиции, следила за сборкой декораций. Так что театральную жизнь она знает со всех сторон.

    Не менее интересным местом Елена Михайловна считает декорационный цех. Артисты сюда заходят не часто. Однако, несколько лет назад это помещение стало настоящей сценой. Здесь проходила лаборатория "Полярка".

    Очень значимое место для каждого актёра, конечно же, гримёрная.

    Елена Кузьменко, актриса Норильского Заполярного театра драмы: Про гримёрку мы говорим, что я сидела в этой гримёрке. Представляете, сидела. Ну не находилась же, не работала, в гримёрке мы не работаем, мы готовимся к работе в гримёрке.


    Здесь Елена Кузьменко провела последние 6 лет. Коллег, которые находились здесь вместе с ней, иначе, как подругами, не называет. Говорит, вместе растили детей, всегда выручали друг друга. Скучать будет по всему, однако в гости приезжать не получится, очень накладно. Но на юбилей театра, уточняет артистка, приехать хотелось бы. Жить будет с дочерью в Перми. Продолжать театральную деятельность не хочет, говорит, в каждом театре со временем появляются свои взрослые артисты. Ни в коем случае не старые, с улыбкой добавляет Елена Михайловна. Теперь её главной ролью будет роль бабушки двоих внуков. А на эту, лучшую роль в её жизни, её возьмут без кастинга.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение