,

0

  • Обратная связь

  • Судно в порту, пассажиры в панике
    0
    Информация о том, что у "Александра Матросова" проблемы, появилась в соцсетях 20 августа.

    Прибыли в Дудинку на 6 часов позже. В 3 ночи, вместо 9 вечера. Спасательная операция под сильным ветром продолжалась 2 часа. По дороге три раза ломались. Судно даже крутило по реке кругами на работающих двигателях.


    Позже тревогу забили пассажиры, которые 27 августа должны были на этом судне отправиться из Красноярска в Дудинку. Их рейс, а также обратный за 31-е августа отменили. Информация об этом есть на официальном сайте "Пассажирречтранса".

    Элеонора Тихонова, жительница г. Норильска: И мы сейчас в такой ситуации оказались, что нам просто не на чем добраться до Норильска, мы такие не одни, нас таких 250 человек на борту.


    В Дудинке подтвердили. Судно в порту. В справочной "Пассажирречтранса" о состоянии теплохода говорят осторожно.

    Справочная АО "ПАССАЖИРРЕЧТРАНС": В данный момент он сломался, у меня никаких определённых данных, когда он наладится, нет. Мы предлагаем вам сдать билет.


    В ЦАВСе подтвердили, билеты принимают. Но сдать их можно только по месту приобретения. В Норильске это сделали уже 8 человек.

    В связи со сложившейся ситуацией срок, в течение которого их можно сдать, увеличили, с 3-х до 10 дней. Тем, кто уложится, вернут полную стоимость.

    Елена Коновалова, агент "ЦАВС": Пока обмена нет именно на "Матросова". Можно поменять на "Чкалов", но это тоже при наличии мест всё делается. Если пассажиры хотят обменять, то им нужно будет звонить в Красноярск в "Речтранс", телефоны у нас ест.


    Всё дело в том, что на конец августа мест на "Чкалове" уже нет. Авиабилеты в дефиците. Чтобы вернуть домой 250 северян, потребуется минимум четыре самолёта. Люди не понимают, что им делать, решить проблему самостоятельно они не могут.

    НАТАЛЬЯ СУШКО, ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. «ВЕСТИ. НОРИЛЬСК».

    Высказать мнение