,

0

  • Обратная связь

  • Уходят под землю
    0
    Детская оздоровительная кампания вышла на финишную прямую. В этом году отдых удалось организовать для 5340 ребятишек при начальной цифре - 4675. Кто-то наслаждался "материковским солнцем", кто-то норильским. В городе работали пришкольные лагеря и летние смены, в которых отдохнули 1920 детей. Последние смены выездных лагерей возвращаются 25 и 29 августа. В Норильске уже вовсю готовятся к новому учебному году.

    Наталья Коростелёва, зам. руководителя Администрации г. Норильска по социальной политике: Для обеспечения учащимися учебной литературой оформлен заказ на сумму 38 млн рублей. Это позволит нам обеспечить всех учеников на 100% нашими учебными пособиями. - Когда учебники придут? - Уже есть на территории.


    Полсотни образовательных учреждений этим летом заметно преобразились. Где-то провели ремонт в спортивном зале или пищеблоке, а где-то обновили кровлю или фасад. Однако, не всё и не везде гладко. Закончить ремонт лицевой части здания 5-ой гимназии и центр внешкольной работы к 1 сентября подрядчик не успеет. Слишком долго "запрягался".

    Дмитрий Самородов, начальник МКУ "УКРиС": Планируем закрасить всё-таки до 1 сентября центральные фасады с крыльцами. И планово, сколько позволит погода, выполнять уже работы по торцам и задним фасадам.


    Задержки работ связаны с неподготовленностью подрядчиков - продолжает Дмитрий Самородов. После 1 сентября продолжатся ремонтные работы и в 7-ой гимназии, а также в 32-ой школе. На учебном процессе ремонт никак не отразится. Отдельная тема планёрочного совещания - благоустройство набережной озера Долгое. В этом году подрядчик должен был разровнять площадь возле главпочтамта. Но в процессе работы наткнулся на, так называемый, некондиционный грунт.

    Николай Жигулин, и.о. заместитель руководителя Администрации г. Норильска по городскому хозяйству: Мы понимаем, что такой грунт не может являться основанием для устройства железобетонных наших поребриков и дорожек. Поэтому сейчас мы производим выимку этого грунта. По договорённости на безвозмездной основе с "Норникелем" мы завозим туда скальный грунт, который будет основанием для этой дорожки.


    В целом же работы здесь ведутся строго по графику. Треть территории уже передана в работу подрядчику, который занимается установкой опор освещения.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение