,

0

  • Обратная связь

  • Подарок ко дню горняка
    0
    Открытие второго этажа в столовой "Славянка" ждали с нетерпением. Ремонт здесь начался ещё в 2015 году. Сначала приводили в порядок первый этаж, затем второй. Но теперь всё позади, и неудобства, и очереди.

    Талгат Муштекенов, исполняющий обязанности заместителя Директора ЗФ по горному производству: В рамках этого ремонта было затрачено порядка 300 миллионов рублей, за эти два года. Начиная от проектных работ, и строительно-монтажных работ и оформления всего этого.


    В общей сложности в столовой 380 посадочных мест, 100 на первом этаже, 280- на втором. Посетители, оценивая новый дизайн, говорят: это не рабочая столовая, а кафе или даже ресторан.

    Юрий Зубов, начальник участка энергообеспечения рудника "Октябрьский": Во-первых, это приятно, красиво, культурно, здесь просто приятно находиться. Пока все нравится, главное, чтобы хорошо кормили.


    Кормить обещают хорошо. Меню богатое. Готовить помогает современное оборудование.

    Знакомьтесь, пароконвектомат! Он может всё: варить, запекать, тушить, и даже жарить. Причём, разные продукты одновременно. А это холодильник шоковой заморозки. Его ещё даже не использовали. Как обещают производители, продукты в нём буду замораживаться очень быстро. При этом, все витамины и питательные элементы сохранятся.

    Руководитель "Славянки" Галина Алтынцева о новом оборудовании рассказывает с гордостью. Чтобы освоить его, всему персоналу пришлось пройти специальные курсы. Работы теперь прибавится. Если раньше в столовой обедали от тысячи до тысячи двухсот человек, то сейчас число посетителей значительно возрастёт. Однако это работников не пугает.

    Галина Алтынцева, руководитель столовой №37 "Славянка": У нас сейчас считайте три раздачи. На втором этаже работают раздачи на пятидневном режиме с 12 до 16. И на первом этаже раздача в круглосуточном режиме находится. И пункт подземного питания, где работники горняки получают сухие пайки.


    В обновлённой столовой пообедать или просто перекусить смогут не только горняки, вход свободный для всех желающих. В сутки "Славянка" обещает накормить до двух тысяч человек.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".[b][/b]
    Высказать мнение