,

0

  • Обратная связь

  • Равнодушных нет
    0
    Стандартные вопросы. "Как дела? Что нового? Следите ли за ребёнком? Готовы ли к школе?" Как правило, родители, которые открывают двери полиции, охотно делятся успехами своих детей. К таким семьям отделение по делам несовершеннолетних претензий не имеет. Но есть и другие примеры.

    Ольга Курунина, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Норильску: Один родитель был привлечён к административной ответственности по 5.35 - это неисполнение родительских обязанностей, и три родителя были привлечены по 20.22 - когда дети употребляли алкогольную продукцию, и они не достигли возраста административной ответственности, поэтому в соответствии с действующим законодательством привлекались родители.


    В течение пяти дней в рамках оперативно-профилактического мероприятия "Семья" сотрудники отделения по делам несовершеннолетних посетили 25 мест сбора подростков, а также проверили 38 семей, состоящих на учёте в полиции. Операцию совместили с межведомственной акцией "Помоги пойти учиться". Она стартовала 15 августа. Норильчане уже помогли сформировать несколько наборов. Стражи порядка отмечают: есть и те, кто приносит канцелярские принадлежности в отделы полиции.

    Ольга Курунина, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОМВД России по г. Норильску: Отдельное спасибо хотелось бы сказать мужчине, который именно на Ленинградскую 13А принёс пакет, пожелал не сообщать свои данные. Все принадлежности были вручены деткам.


    Тетради, альбомы, канцелярию и школьную одежду можно приносить не только в полицию, но и в центр семьи "Норильский" и в комплексный центр соцобслуживания населения. Также канцелярию можно оставлять в коробках, установленных в восьми торговых точках города.

    ЕКАТЕРИНА ЛУЦИВ, МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение