,

0

  • Обратная связь

  • Маленькая история большой семьи
    0
    Это фрагмент видеопрезентации, которую семья Мацепуро представила на конкурсе. Съёмки ролика заняли чуть больше двух часов. На монтаж ушла неделя. С этим помогли педагоги первой школы, где учатся дети.

    По сценарию, дети в отсутствие родителей приготовили шикарный ужин. Сюрприз удался. Руководила процессом тринадцатилетняя Настя.

    Анастасия Мацепуро, участница всероссийского конкурса "Семья года": Мне было сложно играть роль, говорить. А я там больше всех говорила. Сложно было в роль вжиться, я первый раз была перед камерой.


    Однако все справились на отлично. Кроме видеопрезентации на конкурс отправили семейные фотографии и грамоты за различные достижения. Результат стал полной неожиданностью для многодетной семьи.

    Сергей Мацепуро, участник всероссийского конкурса "Семья года": Удивительно, мы на региональном этапе конкурса заняли первое место в номинации "Многодетная семья". Нас оповестили об этом. Пригласили в Красноярск. Мы там побывали, мы туда съездили.


    На торжественное награждение взяли только пятерых детей, самых младших. Отправиться в полном составе не позволил семейный бюджет. В рамках поездки для победителей устроили экскурсию в парк флоры и фауны "Роев ручей". От этого путешествия только положительные эмоции.

    Ольга Мацепуро, участница всероссийского конкурса "Семья года": Все вот эти конкурсы они как-то скрашивают семейный быт. Это надо. Детям интересно, и всем нравится.


    Осталось покорить Москву. В ноябре там состоится всероссийский этап. Сейчас материалы, которые рассматривались на региональном уровне, находятся в столице. Победить будет непросто, говорит Сергей Мацепуро. В их номинации ещё 17 претендентов на первое место. "Если стать лучшими не получится, расстраиваться не будем" - продолжает глава семьи. Для себя они уже победители, их имена занесены в Памятную книгу почёта. В целом по краю в конкурсе приняли участие 92 семьи. Семь - из Норильска. Информационную поддержку им оказало Управление социальной политики.

    Анна Боднарчук, ведущий специалист отдела предоставления мер социальной поддержки Управления социальной политики Администрации г. Норильска: Подобные конкурсы действительно очень важны. Потому что они призваны обратить внимание общественности, на семейные ценности. На ответственность родительскую. На передачу положительного опыта построения внутри семейных отношений.


    Специалисты управления соцполитики надеются, что этот конкурс станет традиционным для норильчан. И в следующем году желающих заявить о себе станет больше.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, АНДРЕЙ КАЗАК, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение