,

0

  • Обратная связь

  • Опасные игры
    0
    С мая по июль травмировалось 23 несовершеннолетних ребёнка. В прошлом году за аналогичный период таких случаев было в два раза меньше. Причём, чаще всего виноваты сами дети, не соблюдающие элементарную безопасность. Залезают на крыши городков, спрыгивают с высоких лестниц, забираются наверх по горкам. В итоге, падают и получают повреждения. Самая серьёзная травма, - перелом височно-лобной кости. В списке также ушибы, ссадины, закрытые переломы и даже разрыв селезёнки.

    Ольга Курунина, начальник отделения по делам несовершеннолетних отдела МВД России по г. Норильску: В двух случаях только на площадках было травмирование именно из-за того, что управляющие компании вовремя не отследили и не убрали там, например, арматуру или камни. Когда ребёнок маленький запнулся и ударился об арматуру. Два ребёнка получили травмы только из-за того, что там эти предметы. по данным фактам направлены представления об устранении причин и условия.


    Сотрудники отделения по делам несовершеннолетних направили в управляющие компании просьбы об оснащении детских игровых комплексов специальными табличками. На них должны быть указаны правила посещения площадок, а также возрастные ограничения для детских горок.
    Высказать мнение