,

0

  • Обратная связь

  • "Матросова" заменит "Близняк"
    0
    Пассажиров, которые 27-го августа должны были отправиться из Красноярска в Дудинку, планируют доставить теплоходом "Профессор Близняк". Отплытие днём позже, 28-го августа. Об этом в телефонном разговоре нам сообщил генеральный директор "ПассажирРечТранса" Иван Шевченко. По информации регионального перевозчика, пока в списках "счастливчиков" 140 пассажиров. Остальные уже успели сдать или обменять билеты. Решать вопрос "Как добраться до столицы Таймыра?" им придётся самостоятельно. Напомню, в 2011 году теплоход "Профессор Близняк" признали непригодным для эксплуатации. Затем судно выкупило частное лицо, был сделан капитальный ремонт. И вот теплоход снова в строю. Что касается "Матросова", то его сейчас буксируют в Красноярск. По заверению руководства "ПассажирРечТранса", в региональной столице к встрече судна уже начали готовиться.

    Иван Шевченко, генеральный директор АО "ПассажирРечТранс"/г. Красноярск: По приходу сюда в Красноярск, мы его сразу поднимаем в док. А к этому времени мы подготовим детали для замены вышедших из строя деталей. 28 числа в 8 утра будет производиться пасадка пассажиров с билетами, которые купили на "Матросова" на теплоход "Близняк". Та часть пассажиров, которая уже сдала билеты и купила на другие рейсы, они на других рейсах поедут. Ну, а оставшаяся часть пассажиров, которые остались, мы увезём на теплоходе "Близняк".


    Планируется, что в обратный путь "Профессор Близняк" отправится 1-го сентября. Теплоход примет на борт пассажиров отменённого рейса "Александра Матросова" за 31-е августа.
    Высказать мнение