,

0

  • Обратная связь

  • Праздничные выходные
    0
    В весеннем фойе "Родины" выросли деревья. На стенах. Это - новая игровая комната. Открытие состоится в День российского кино. У маленьких норильчан, которые придут 26 августа в кинотеатр, будет возможность первыми опробовать новые игры. Экологически чистые и нетравмоопасные. Комната появилась благодаря гранту программы "Мир новых возможностей". 26 августа здесь установят импровизированный цирковой шатёр. Именно этой теме посветят детскую часть программы Дня российского кино.

    Лилия Луганская, Заместитель директора кинокомплекса "Родина" по основной деятельности: Одним из таких видов искусства, которые прочно вошли в кино, является цирк. И поэтому мы решили, что самое лучшее, что мы можем предложить детям в дневном блоке - это цирковую программу.


    В 12 часов "День кино" откроется Парадом-Алле, затем по плану просмотр мультфильмов. В два часа дня начнётся большая игровая программа "Сегодня на арене..." с участием артистов драмтеатра. Затем - просмотр ещё одного мультфильма "Снежная королева. Огонь и лёд". А в 18 часов закончится "День" и начнётся "Ночь кино". Здесь красной нитью пройдёт тема музыки. Показ фильмов будет чередоваться с выступлениями норильских рок-групп. Зрителям представят фильм-выставку о русских авангардистах и фильм-концерт о звёздах кино 30-40 годов, а также музыкальную мелодраму "Птица". Закончится "Ночь кино" в 4 часа утра.

    Но и это ещё не все подарки от "Родины"! 27 августа, в День шахтёра, норильчан ждёт показ фильмов под открытым небом. В Норильске опробовали такую форму только в этом году. Совсем недавно на Оль-гуле прошёл фестиваль Северной ягоды. Тогда и состоялся первый уличный показ короткометражек-победителей международного фестиваля кино. В День шахтёра "Родина" решила этот опыт повторить. Организовать кинопространство на Комсомольской площади "Родине" поможет Городской центр культуры.

    Анастасия Батова, директор кинокомплекса "Родина": Эти фильмы никогда не выйдут на большой экран, потому что короткий метр в кинотеатрах не котируется, они вряд ли будут показаны по телевизору. А вот в таком формате их люди могут увидеть.


    На большом экране будут показаны четыре короткометражки российских кинорежиссёров. Показ начнётся в семь часов вечера. При любой погоде.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение