,

0

  • Обратная связь

  • Наследие Таймыра
    0
    Североморцы побывали в таймырском краеведческом музее. Экскурсия продолжалась более полутора часов. Гости внимательно рассматривали экспозиции, задавали вопросы. Особый интерес у многих вызвала история одного из самых ценных экспонатов - Сопкаргинского мамонтенка Жени. Впечатлила североморцев и самобытная культура коренных народов Севера: национальные костюмы и украшения, предметы быта, сакральное наследие. Затаив дыхание, моряки слушали рассказ про нганасанского шамана.

    Дмитрий Горохов, служащий ВМФ РФ: Мы в первый раз вышли в город, поэтому интересно было сходить в музей, очень познавательно. Видно, то что много вложили, очень много экспонатов. Интересна история города, находки различные, современности много.


    Евгений Сузов, служащий ВМФ РФ: Полуостров очень красивый. Сам вообще в первый раз на корабле. Первый раз осваиваю морские просторы. Сегодня всё очень понравилось, музей очень достойный. Мы когда приехали даже солнце светило. Хотя, когда мы уезжали из Североморска было очень холодно. Ожидали, что будет очень холодно. И погода нас не обрадует.


    Олег Голубев, командующий Кольской флотилией разнородных сил Северного флота вице- адмирал: Замечательный музей. Он единственный за Полярным кругом. То, что мы увидели это действительно впечатляет.
    Высказать мнение