,

0

  • Обратная связь

  • Не вандализм, а искусство
    0
    История граффити, законы перспективы, техника штриховки, основы колористики и композиции - это предметы, которые предстоит изучить ученикам "Школы STREET-ART'а". Для десятиклассницы Юли Поповой это возможность творчески себя реализовать и, быть может, определиться с будущей профессией.

    Юлия Попова, ученица "Школы STREET-ART": Прежде всего, я хочу как-то саморазвиться. Понять все детали, как их рисовать правильно. Может в будущем когда-нибудь я стану художником, крутым мастером.


    В роли уличного художника Юлия попробовала себя этим летом, во время работы в трудовом отряде. Куратором был Максим Лемеш или "The Mask"Ю , как его знает граффити-общество Норильска. Он - выпускник "Школы STREET-ART'а-2016". Тогда норильчан обучали профи из Москвы, команда "Граф-старт". Сегодня Максим уже сам в роли педагога.

    Максим Лемеш, преподаватель "Школы STREET-ART": Буду учить рисовать работы, которые будут радовать людей, качественные работы и довольно таки профессиональные. Постараюсь!


    Сейчас только теория, практика начнётся в октябре. Творить ребята будут в граффити-мастерской Молодёжного центра и организациях-партнёрах. Балончики с краской, бумага, маркеры и другие расходные материалы закуплены. Кстати "Школе STREET-ART'а" уже есть чем похвастаться. За этот год благодаря художникам яркими красками "заиграли" десять городских объектов.

    Маргарита Соколовская, специалист МБУ "Молодёжный центр"/куратор программы "Моя территория": В субботу мы начинаем рисовать новую арку на Завенягина, 7. Там будет стилизация под русские сказки. Кот, который ходит на дубе по цепи. Морская тематика, где выходят 33 богатыря.


    Осваивать мастерство стрит-арта ребята будут целый год. Дипломной работой станет новый совместный арт-объект. Что это будет, пока тайна.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение