,

0

  • Обратная связь

  • Праздник Рудной столицы
    0
    Гостей праздника встречала новенькая техника. В ряд выстроились 9 машин, предназначенных для работы в шахте. Многие только-только поступили на "вооружение". Например, эта машина, похожая на футуристичное насекомое, предназначена для бурения забоев. Год выпуска - 2017.

    Сергей Смирнов, бурильщик шпуров рудника "Октябрьский": Более новая модификация, это кабина застеклённая для шумопоглощения, чтобы меньше было воздействие на слух.


    В этот день все машины были в распоряжении юные талнахчан. Для детей, кстати, работали и многие интерактивные площадки. Вот здесь, например, учили нганасанским танцам. А здесь проходил конкурс рисунков на асфальте. Полина Комиссарова старательно изобразила родной город.

    Полина Комиссарова: Мы находимся в центре, что я изображаю. Мы на Дне шахтёра. У меня папа сам шахтёр, поэтому это очень важный праздник для меня.


    Тем временем, народ уже собрался в эпицентре праздника - у главной сцены.

    На площади Горняков собрались сотни норильчан. На главной сцене проходит большой праздничный концерт. Выступают местные вокальные и танцевальные коллективы.

    На сцене - группа "город-312". В репертуаре исключительно хиты. Эти песни каждый норильчанин слышал хотя бы раз.

    А сразу после - ансамбль песни и пляски Краснознамённого Северного флота.

    Ансамбль на талнахской сцене не в полном составе. Артисты добрались до города только в субботу - вышли с самолёта и сразу же в рудную столицу. Тяжело? Возможно. Но на лицах ни тени усталости.

    Дмитрий Акманов, художественный руководитель ансамбля песни и пляски Краснознамённого Северного флота "Мы же военные моряки, мы же Северный флот. Хоть и тяжело, но для вас готовы ещё петь и плясать в бессонные ночи.


    За позитивный настрой и взаимодействие с публикой ансамбль Краснознамённого Северного флота и полюбился норильчанам. Многие помнят их выступление в 2015-ом году.

    Праздник получился ярким и весёлым. На довольно прохладную погоду мало кто обращал внимания. На следующий день праздник продолжился в Центральном районе.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение