,

0

  • Обратная связь

  • "Это вам не материк"
    0
    Два таза, футболки и доска для стирки. Можно подумать, что эта прачечная из позапрошлых веков. А нет. Это место встречи современных творческих людей. Тема выставки-перфоманса "Большая стирка"- негативные смыслы и фразы про Норильск.

    Александр Александров, председатель Ассоциации норильских дизайнеров: Мы сейчас нанесём нашу фразу, которую мы придумали, это "Пора валить". И мы предлагаем вам плохие смыслы, связанные у вас с городом, оставить на второй футболке и тоже её перестирать.


    Желающие взять в руки кисти и краски нашлись. На футболках появились надписи: "Город-клетка", "Я выжил там, где вымерли мамонты", "Грязный. Нечем дышать", "Ну, ты и тундра". Последнюю фразу написала Алевтина Круковская.

    Алевтина Круковская, посетительница выставки-перфоманса "Большая стирка": Я вспомнила, что когда говорят о необразованном человеке, говорят: "ну, ты и тундра". Поэтому хотелось эту фразу постирать, чтобы про тундру говорили только положительно.


    По словам организаторов, заняться стиркой должны были дизайнеры. Однако инициативу в свои руки взяли гости мероприятия.

    Конечно, с первого раза всё не отстиралось. Но присутствующих это не огорчило. Мероприятие продолжила фотосессия. Можно было сфотографироваться в любой понравившейся футболке. На выбор 27 цитат. Среди них и те, что придумали норильчане на мастер-классе.

    Юлия Яппарова, посетительница выставки-перфоманса "Большая стирка": Мне понравилась цитата "Спасибо, лето без дождя". Я впервые осталось летом в Норильске, не вылетала домой на "материк". Поэтому эта цитата для меня. И понравилась цитата "Это вам не материк", эту фразу я часто употребляю.


    Продолжение у "Норильских цитат" будет, говорят организаторы, правда, пока неясно в каком формате. Возможно, такие футболки в будущем станут сувенирами.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение