,

0

  • Обратная связь

  • Возрождение традиций
    0
    Большой зал ГЦК замер в торжественном ожидании. На сцене более семидесяти юных норильчан. Все они старше 8-ми лет. Помимо любви к Родине и готовности встать на её защиту - это обстоятельство позволило им стать участниками Движения.

    Участие в реализации государственной молодежной политики, всестороннее развитие и совершенствование личности, удовлетворение индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, повышение авторитета и престижа военной службы — всё это цели всероссийского движения "Юнармия".

    Каждому юнармейцу вручили нагрудные знаки принадлежности к общественно-патриотическому движению. Норильская молодёжь не сдерживает эмоций.

    Ева Арнст, участница движения "Юнармия": Я испытывала великую гордость перед Россией, перед нашим городом. Поскольку мы стали первооткрывателями на севере. Вместе с Дудинкой. И просто нереальное чувство восторга и гордости особенно когда присутствовали военные и глава города.

    Гордость за подрастающее поколение испытывают все присутствующие в зале.

    Олег Курилов, глава г.Норильска: Я слышал как вы клялись и вспомнил присягу, которую я принимал, когда служил в Вооруженных силах Советского Союза. Сейчас ребята клялись, а у меня мурашки по коже.


    По сути Юнармия — это возрождение начальной военной подготовки. Вскоре в рамках дополнительного образования будет создана краевая программа. В каждой школе появится отряд и юнармейская комната.

    Денис Побилат, начальник регионального штаба "Юнармия" по Красноярскому краю: Те, кто вступили, те, кто уже занимался в рамках военно-патриотического воспитания, кто состоял в каких-то клубах, будут ещё усиленно заниматься изучением истории, подготовкой к службе в армии, кто-то уже свою судьбу свяжет с военной профессией. Все наставники и командиры будут им помогать навыками этими овладевать.


    Чтобы вступить в ряды юнармии, продолжает Денис Побилат, необходимо прежде всего - желание. Хотелось бы, чтобы оно было осознанным. До конца 2017 года в крае должно быть 5 тысяч юнармейцев. Сейчас 1010.

    АННА ПОКОТИЛО, АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение