,

0

  • Обратная связь

  • Голевая феерия
    0
    Последние приготовления к финальному матчу сборная Северного флота - "Заполярник". Разминка, общий сбор для поднятия боевого духа. Игра предстоит непростая для обеих команд. Они - сильнейшие хоккеисты турнира северных городов.

    И вот долгожданное начало матча. Трибуны ревут.

    Счёт открыли североморцы. Первая шайба поразила ворота "Заполярника" на третьей минуте первого периода.

    Но хозяева ответили практически сразу. Счёт сравнялся после успешной атаки игрока под номером 77.

    Североморцы перешли в атаку. У ворот "Заполярника" то и дело возникали опасные моменты.

    Константин Ганин, Тренер Сборной северного флота / лейтенант: Мы всегда настроены на игру! Особой подготовки не было. Тяжело немного из-за разницы в часовых поясах. А так - готовы!


    На перерыв команды ушли со счётом 3:1 в пользу гостей.

    Александр Тимченко, Играющий тренер команды "Заполярник": С ними играем, я считаю, на равных. Чуть-чуть им больше повезло в завершении атаки. Конечно, бой мы дадим, пока силы есть! Конечно, у нас команда постарше. Общее количество лет 252 года. Но постараемся, я думаю! Не уступим молодёжи!


    На ледовой арене накал страстей. Уже на первых минутах второго периода норильчане загоняют в ворота североморцев две шайбы. Болельщики "Заполярника" ликуют. Свою команду поддерживают даже самые маленькие поклонники хоккея.

    Дима Сайгин, болельщик: Мы все болеем за "Заполярник"! Потому что мы живём в Норильске!


    Кубок северных городов разыгрывают впервые. Инициаторами выступили гости города - Северный морской флот. Участвовали 4 команды: две норильские, дудинская и Сборная северного флота. Спортсмены североморцы прибыли вместе с военными.

    Михаил Голуб, Начальник управления по спорту администрации г. Норильска: Я считаю, что в любом случае такой турнир он является толчком для этого вида спорта. Потому что мы увидели, как играет другая команда, которая превосходит наши по мастерству.


    Итоговый счёт матча "Заполярник" - сборная Северного Флота - 7:5. Турнирная таблица выглядит так: 4-ое место - "Таймыр", третье - Ремонтник, второе у североморцев и обладателями кубка северных городов стала команда "Заполярник".

    МИХАИЛ ЧЕЧЕЛЕВ, АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение