,

0

  • Обратная связь

  • О дорогах, ремонтах и не только
    0
    Поработали продуктивно и на благо города, так начал свою пресс-конференцию глава Норильска Олег Курилов. Вторую жизнь получили плавательные бассейны, проводится комплексный ремонт дворца спорта "Арктика". Стали приводить в порядок талнахскую трассу: обновлено асфальтовое покрытие и главное, появилось освещение. Глава города подчеркнул - многое, что происходит в городе - результат серьёзной работы народных избранников.

    Олег Курилов, глава г. Норильска: Как бы там ни было, какие бы острые вопросы ни были, всё-таки уважение депутатов друг к другу в Норильске очень на высоком уровне. Мало того, как я уже сказал, невозможно принять решение и что-то сделать для города, если не будет тесной взаимосвязи - депутатский корпус и администрация.


    Норильск — один из немногих муниципалитетов, в которых нет проблем с обеспечением жильём детей-сирот. И это Олег Курилов считает одним из главных достижений нынешнего состава горсовета. В краевой Закон были внесены корректировки, необходимые нашему городу, после внесения которых с 2015 года по настоящее время квартиры получили 53 ребёнка.

    Олег Курилов, глава г. Норильска: Мы всё-таки добились внесения в закон Красноярского края, чтобы не покупать квартиры на те деньги, которые нам край выделяет, а выделялось их немного, на них можно было купить 1-2 квартиры. Нам была необходима эта строчка в законе, чтобы мы на законных основаниях могли вот эти квартиры именно передать детям и отремонтировать их на те деньги, которые даёт край. И плюс свои добавить. И вопросы по детям успешно решаем в Норильске.


    Важным Олег Курилов считает способность власти оперативно принимать правильные решения. Норильчане не знали, но дважды за последние пять лет уровень воды на реке Норильской в районе водозабора имел критическую отметку. Всерьёз рассматривался вопрос об эвакуации населения. Благодаря оперативной и слаженной работе всех служб города удалось избежать серьёзных проблем. За 5 лет совместной работы городского совета и администрации было сделано немало. Предстоит сделать ещё больше, резюмирует Олег Курилов.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АЛЕКСЕЙ ЮРОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение