,

0

  • Обратная связь

  • Первый раз в новый класс
    0
    Волочанская школа - одноэтажное здание. Поэтому всё рядом - позади меня спортивный зал, здесь - кабинет информатики, там учат математике и русскому языку. А вот тут - секрет!

    Это подарок от Министерства обороны - штаб волочанской Юнармии. На белоснежной стойке - винтовка Мосина, автомат Калашникова. Разумеется, выведенные из строя. А ещё здесь есть Александр. Тренажёр, на котором волочанские юнармейцы научаться оказывать первую помощь. Но доступ сюда получат все школьники. Тут будут учить ОБЖ, а ещё проводить уроки по истории Отечества и географии. Преподаватель начальной военной подготовки уже найден. Это Артём Рубан. Учитель физики прилетел в Волочанку из Тольятти полтора месяца назад.

    Артём Рубан, учитель физики МКОУ "Волочанская средняя школа №15 им. О. Аксёновой": Знакомлюсь с детьми, работаем с ними уже вплотную по линии Юнармии. С собаками каюрам помогаю. Вот вчера буквально мы ходили в поля траву собирали на подстилку для собак. В общем, работа кипит! Всего очень много и очень интересно и здорово здесь!


    Артём Рубан— один из пяти педагогов, откликнувшихся на призыв таймырской школьницы приехать на работу в их посёлок. Здание школы построено 86 лет назад. Отопление печное. Елизавета Бахтова училась здесь с 1 по 11 класс. Теперь уже выпускница Петербургского педуниверситета без раздумий вернулась в родной посёлок. С собой привезла красный диплом и огромное желание учить детей русскому языку и литературе.

    Елизавета Бахтова, учитель русского языка МКОУ "Волочанская средняя школа №15 им. О. Аксёновой": Это дом родной, здесь живут мои родители. Я испытываю чувство долга перед своей школой, ответственность, благодарность за то, что они меня выучили. Я поступила благодаря моим учителям. Я должна здесь поработать и помочь детям!


    Счастливый директор школы, которой теперь не грозит дефицит кадров, говорит: новые учителя уже влились в коллектив.

    Денис Теребихин, директор МКОУ "Волочанская средняя школа №15 им. О. Аксёновой": У нас сформировался замечательный коллектив педагогический. Из наших проверенных старых кадров, из наших новых коллег, которые прибыли с разных концов нашей страны. Опять-таки рекордное число первоклассников по отношению к последнему десятилетию. В этом году мы ожидаем 15 первоклассников.


    В свою очередь первоклассники с нетерпением ждут, когда они смогут вступить в Юнармию.

    К началу учебного года в Волочанку доставили полный комплект юнармейской формы. Береты, демисезонные куртки с флисовой подкладкой, тёплые ботинки. Даже у норильских ребят такой ещё нет. Краевую юнармию пополнили 17 новобранцев. Это - самый северный в стране отряд.


    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение