,

0

  • Обратная связь

  • Массовый экосубботник
    0
    На руках перчатки, в руках лопаты. Так началось субботнее утро некоторых норильчан. Чтобы обеспечить участников акции посадочным материалом, накануне пришлось потрудиться управлению по спорту и центральной автотранспортной колонне. Они выкапывали кусты в тундре.

    15 кустов высадили на разделительной полосе в районе Кирова, 18/22. С этим адресом связана нашумевшая история. В июле эти газоны заметно поредели. Норильчане возмутились: кому помешала зелень? Виновных быстро нашли. Оказалось, что от излишне разросшихся насаждений подрядчики избавлялись по предписанию ГИБДД. Растения ограничивали видимость. После долгих разбирательство чиновники пришли к выводу: подрядчик переусердствовал. И обещали всё восстановить. Так эти разделительные газоны оказали в списке озеленения. Участники субботника старательно присыпают корни землёй. Каждый надеется, что его деревце обязательно приживётся.

    [quote]Неля Платунова, участница общегородского субботника: Практически всю жизнь прожила в городе, и заметила, что город стал намного зеленее. Появилось много зон отдыха, зелёных пятен, практически все улицы в зелени. И это радует.

    В Центральном районе высадили более 600 кустарников. На Солнечном, 10 занялись травой. Здесь тоже исправляли ошибки. По двору пронёсся "Шторм", который уничтожил результаты труда жильцов этого дома. За год до этого норильчане провели тут посевную. Ждали траву. Но территорию чуть было не превратили сноуборд — парк. После вмешательства городской администрации "Шторму" пришлось свернуться.

    [quote]Андрей Герасимов, директор региональной общественной организации "Шторм": Сейчас на данный момент Администрация нам пообещала выделить участок на новой горке в районе почты и заправки. Если мы туда переезжаем, то здесь у нас просто будет мониторинг, поддерживать территорию.

    На этот раз семена для посева выделил Научно-исследовательский институт сельского хозяйства и экологии Арктики. Если всё пойдёт по плану, следующей весной на этом склоне заколосится мятлик луговой и овсянница красная.

    [quote]Геннадий Енчик, участник общегородского субботника: Совместными усилиями мы сможем это сделать. Хотелось бы, чтобы это было практически во всём дворе если люди активизируются. Сейчас вот посмотрят с других домов, это пример.

    В этом году озеленили только часть большого склона. Оставшимся участком займутся следующей осенью.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
    Высказать мнение