,

0

  • Обратная связь

  • Работа в режиме "нон-стоп"
    0
    Для губернатора норильский перинатальный центр - объект особого внимания. Ситуация на стройплощадке мониторится из Красноярска в режиме "нон-стоп". Главе региона докладывают: на данный момент готовность по строительно-монтажным работам составляет 62%. На стадии завершения обустройство монолитного каркаса здания, конструкций ограждения и оконных проёмов. К 15 октября планируется закончить утепление фасада, чтобы с началом холодов приступить к инженерным и отделочным работам внутри корпуса. Для этого будут привлечены дополнительные силы — около 70-ти высококвалифицированных специалистов, у которых за плечами опыт работы на перинатальных центрах Красноярска и Ачинска.

    Виктор Толоконский, губернатор Краснояркого края: Уже, по-моему 15 октября мы снимаем все краны, кровля будет сделана. И там уже керамзитно, гранитные фасады, утеплители, отделка внутри, это всё очень тонкие вещи. Я сейчас говорю о качестве. Думаю, что все строительные работы мы до конца года успеем сделать. Роды примем чуть позднее, потому что там достаточно длительный процесс лицензирования. Очевидно, если 31 декабря строительная готовность, то обычно у нас на лицензирование таких объектов уходит пару месяцев.


    С появлением такого объекта Норильск по праву можно будет назвать медицинским центром Таймыра, - уверен Виктор Толоконский. Большие перспективы и у местной сферы образования. Уровень подготовки к новому учебному году губернатор оценил посетив, в частности, индустриальный институт. Сегодня это центр притяжения не только для студентов, но и для школьников. На базе НИИ работают губернаторские классы, где старшеклассники постигают физику на ином, более глубоком уровне. Главе региона показали лабораторию по нано-технологиям. Гордость института- уникальная установка профессора Шиголугова.

    Позитивные впечатления у главы региона остались и после посещения 3 Лицея. Здесь работают два специализированных класса. Материальная база открывает широкие возможности для погружения в точные науки. Что делает занятия особенно интересными. Из Норильска губернатор отправился в Минусинск.

    АНАТОЛИЙ АПЛЕСНЕВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение