,

0

  • Обратная связь

  • Зашли в арку - попали в Тридевятое царство
    0
    Ладьи, плывущие по глубокому синему морю. Сказочное царство с резными теремами. Кот учёный, неторопливо гуляющий по золотой цепи векового дуба. Ясное солнышко. Арка на Завенягина, 7 - превратилось в Лукоморье. Юлия ФоминА одна из первых попала в сказку.

    Юлия Фомина: Я просто гуляла и когда мы с подругами это увидели - сразу начали фотографироваться! Стояли минут 20, просто фотографировались! Это нереально круто! Я считаю, что такие граффити делают наш город более ярким!


    Арка заиграла всеми цветами радуги благодаря команде художников-активистов. Семеро молодых и творческих трудились в течение 10 дней. Последний штрих - цветочный орнамент. Автор эскизов Дарья Утробина рассказывает, идея для будущего граффити пришла сразу.

    Дарья Утробина, художник: Русские народные сказки - это такая добрая, светлая тема. Причём, она близка и взрослым, и детям. Особенно зимой, когда всем нам не хватает красок и тепла, чего-то радостного и светлого.


    Без сложностей не обошлось, продолжает художница. Рисовали только по вечерам. В этом дворе много учреждений. Поэтому проезд через арку приходилось перекрывать. Авторы проекта "Краски города" изначально замахнулись на "высокое" искусство. Стены и мусорные баки - это пройденный этап.

    Маргарита Соколовская, руководитель флагманской программы "Моя территория": Мы бы хотели сделать побольше таких объектов. Разрисовать ещё больше городских объектов. Хорошо, когда есть такие конкурсы городские, как тот, который провело управление молодёжной политики. Так можно найти финансы. Основная наша проблема - это финансирование.


    Руководитель флагманской программы продолжает, в следующем году профессиональные художники вместе с учениками "Школы StreetArt'a", которые к этому времени будут готовы к "выпускному экзамену", создадут что-нибудь такое же яркое и красочное.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".


    Высказать мнение