,

0

  • Обратная связь

  • Добавили позитива
    0
    Общая площадь граффити более 300 квадратных метров. Изображение покрывает южную стену. Сюда весьма органично вписался балкон. Со стороны может показаться — что это трибуна на Красной площади. Изображение состоит из 7 частей. Но этого даже не видно. Рисовали аэрозольной краской. Она устойчива к любым температурам и прослужит очень долго. С самого начала художники решали главную задачу.

    Арктика стена под роспись Денис Морозов, художник: В нижней части любого рисунка масштабного стоит изображать детали для того, чтобы зритель, находящийся внизу, мог рассматривать их, наблюдать и так далее. А всё, что находится выше, как раз-таки это должно быть более крупного масштаба.

    Первыми, кто оценил старания художников, стали воспитанники дворца спорта.

    Фёдор Гракович, хоккеист команды "Заполярник": Нравится, все ледовые виды спорта изображены, которые у нас есть в НПР. То есть, хоккей, кёрлинг, конькобежный спорт.


    Пока "Арктика" расцветала - спортсмены продолжали тренировки.

    Никита Бигги, художник: Как раз-таки процесс тренировок, игр нас вдохновлял. И работать даже было легче, наблюдая игру.


    Чтобы нанести графическое панно на стену художникам понадобилось почти 2 недели. В том, что всё получится, сомнений не было.

    Антон Районов, художник: Была такая задача с разметкой. Нам приходилось частями размечать фрагментами рисунок на стене. И нужно было, так как он симметричный, его прямо состыковать. Чтобы это всё было очень чётко.


    Итогом довольны все. Директор "Арктики" Александр Кондолов отмечает, рисунок универсальный.

    Александр Кондолов, директор МБУ "Дворец спорта "Арктика": При проведении любых мероприятий, и так же по хоккею, и по минифутболу, эта картинка выглядит перспективно и хорошо.


    Преображение стало возможным благодаря грантовой программе. В ближайшее время победители конкурса добавят красок на городские улицы. По дорогам начнут курсировать очередные автобусы, на которые нанесут детские рисунки. Все эскизы одобрены конкурсным жюри.

    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, ДМИТРИЙ ХИМИЧ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение