,

0

  • Обратная связь

  • Неспящие поневоле
    0
    Жители Ленинградской,19 потеряли покой. Во дворе идёт ремонт, меняют асфальтовое покрытие. Причём, не только по будням.

    Раиса Полех: Сегодня 3 сентября. У нас во дворе отбойник работает, время - 5 часов вечера. Они трещат, невозможно! Время - шестой час вечера, воскресенье. Да не мог никто дать разрешение, чтобы в выходной вот так отбойниками работали!


    Такое разрешение действительно существует. Это распоряжение №291 от 21 июля. В нём прописано: "Подрядным организациям организовать и провести в круглосуточном режиме в срок до 01.10.2017 выполнение работ, связанных с ремонтом асфальтобетонного покрытия придомовых территорий, территорий общего пользования, проездов к многоквартирным домам".

    Этот документ возник неслучайно. Увы, лето в Норильске нестабильно. Из-за дождей отремонтировать всё, что планировали, не успевают. Чтобы наверстать упущенное, подрядным организациям разрешили работать круглосуточно. Это касается капитального ремонта зданий, благоустройства мест массового отдыха, территории озера Долгое, установки детских игровых площадок. Но как же краевой "Закон о тишине"? Должны же быть какие-то рамки? Действительно, в воскресенье ремонт делать нельзя. НО только в квартирах жилых домов.

    Андрей Муртазин, начальник отдела полиции №1 ОМВД России по г. Норильску: В воскресенье запрещается проводить ремонтные работы, сопровождаемые громким шумом. То есть, собрать кровать, например, можно. Штробить стены, что будет доставлять неудобство соседям, запрещено.


    Краевой закон предписывает жителям многоквартирных домов соблюдать тишину и в будние дни - в период с десяти вечера до 9-ти утра.

    Закон "О тишине" не регламентируют ремонты дорог общего пользования. Класть асфальт могут хоть круглый год - лишь бы погодные условия позволяли. А вот распоряжение городской администрации о ремонте придомовых территорий потеряет силу уже 1 октября, закончатся и все работы. То есть совсем скоро жители Ленинградской, 19 получат и спокойствие, и новый асфальт во дворе.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, АНДРЕЙ КАЗАК. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение