,

0

  • Обратная связь

  • Снова перед выбором
    0
    Уже на этой неделе норильчане решат, кому доверить представлять их интересы в городском совете. В этом году выборы будут проходить по новой системе. 23 из 35 депутатов идут по партийным спискам, 12 – по четырём территориальным округам.

    Раньше округов было семь. В каждом — распределяли по два мандата. Теперь в четырёх по три. В этом году с точки зрения Избиркома карта Норильска выглядит так:

    В первом округе - часть территории Центрального района и посёлок Снежногорск. Второй состоит только из Центрального района, в третий входит Кайеркан и часть Центрального района. Четвёртый избирательный округ — это Талнах. 10 сентября избиратели получат два бюллетеня. В первом нужно будет выбрать три фамилии кандидатов. Во втором - отметить только одну партию. В избирательном бюллетене политические объединения будут расположены следующим образом: первый номер - "Справедливая Россия", второй - "Коммунистическая партия Российской Федерации", на третьем месте в бюллетенях "Российская экологическая партия "Зелёные", четвёртый номер по итогам жеребьёвки достался "Либерально-демократической партии России", пятый - "Единой России".

    Олег Курилов, Глава г. Норильска: Избирательные участки готовы, бюллетени также готовы. И уже под охраной.


    Накануне Дня голосования у некоторых избирателей возникает вопрос: на каком участке они могут исполнить свой гражданский долг? Найти ответ очень просто.

    Татьяна Дижечко, Заместитель председателя избирательной комиссии МО г. Норильск: Опубликован перечень избирательных участков на сайте муниципального образования город Норильск. Избиратель находит свой адрес и находит свой избирательный участок. А также на сайте ЦИК РФ имеется указанная информация.


    На то, чтобы склонить избирателей на свою сторону, у кандидатов остались считанные дни. Агитационная кампания завершится 8-ого сентября в 24:00. Сутки перед выборами - "день тишины". В воскресенье 10 сентября норильчанам предстоит сделать свой выбор - отдать голос за конкретного кандидата, за целый список, или воздержаться.

    Елена Зорюкова: Очень важно каждому жителю нашего города высказать свое мнение сейчас на голосовании. Отдать свой голос за того человека, которому доверяешь. Чтобы дальше мы могли жить в красивом городе, чтобы получали те блага, которые хотелось бы получать на Крайнем Севере. Надо доверять власть тем людям, которым мы можем оказать доверие.


    10 сентября в России будут выбирать 11 губернаторов, 5 глав Республик и депутатов различного уровня в семи регионах. Дополнительные выборы в Госдуму по одномандатным округам проводятся от двух субъектов РФ — в Брянской и Ленинградской областях. Плюс многочисленные муниципальные выборы. Что касается результатов, в этом году ЦИК России внедрил технологию QR-Кода. По мнению экспертов, её использование сократит время ввода информации, её проверки и передачи в ГАС "Выборы" в 10 раз. Данный шаг, по мнению организаторов процесса, позволит исключить повторный ввод протоколов и другие технические ошибки.

    АЛЕКСАНДРА МОЛОДЦОВА. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение