,

0

  • Обратная связь

  • От инициативы к действию
    0
    Талнахская, 17, а в народе "китайская стена" Норильска. 12 подъездов, 432 квартиры. Из них почти 80% имущество собственников. Самые активные всерьёз намерены изменить жизнь всего дома к лучшему. В июне создали Совет МКД. Вместе с управляющей компанией исследовали всё здание, от подвала до чердака. Выявили слабые места. Начали работу. Результаты появились уже спустя три месяца.

    Елена Иванюта, жительница дома по Талнахской,17: Значительные изменения произошли. Покраска входов, цокольных. Асфальтирование, ремонт кровли.


    Планы на будущее грандиозные. Нужно провести текущие ремонты, заменить лифты, озеленить двор. Пока же решили уделить внимание самым маленьким жильцам дома.

    Вячеслав Баюров, председатель Совета МКД: Один из основных моментов - это детская площадка. На данном этапе мы уже разговариваем с подрядчиками. Модули выбрали, которые хотели бы видеть. Думаю, на следующий год детская площадка напротив пятого и шестого подъезда будет.


    Всё удастся осуществить, уверены собственники-активисты. Главное, чтобы было как можно больше инициативных жителей.

    Александр Пестряков, председатель комиссии по городскому хозяйству: Здесь можно любой проект предложить с 3%-ым участием собственников. Вам не надо дополнительно собирать деньги за счёт платежа, это всё ваш текущий ремонт финансируется. Вы можете сами разработать проект, и тогда бюджетные деньги, федеральные и региональные заходят на этот двор.


    Неравнодушные жильцы с Талнахской,17 хотят сделать свой дом образцово-показательным, более того, они уверены, что таковыми могут стать многие дома Норильска. Председатель намерен зарегистрировать свой Совет как общественную организацию в сфере контроля ЖКХ. Все необходимые документы уже поданы. После регистрации собственники-общественники с Талнахской, 17 смогут взять на контроль и другие дома Норильска, более того, они будут вправе консультировать горожан по вопросам в сфере ЖКХ, проводить собрания и семинары. Главное, чтобы тех, кому это нужно, было как можно больше.

    МАРГАРИТА БАТЫЧЕНКОВА, ЕВГЕНИЙ ЖУКОВ, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".

    Высказать мнение