,

0

  • Обратная связь

  • Место для спорта
    0

    Урок физкультуры для учащихся пятой гимназии прошёл на новой спортивной площадке. Точнее на поле для игры в мини-футбол. Вместе с детьми обновлённый объект оценил и глава города. Вот так это место выглядело ещё месяц назад. Тогда здесь только залили бетонное основание. Сейчас всё покрыто резиновой крошкой, нанесена разметка. Готовы к эксплуатации и баскетбольные площадки. Первыми забросили мяч в кольцо воспитанники ДЮСШ №1.


    Семён Свечников, воспитанник ДЮСШ №1: Мы очень сильно расстроились, когда узнали, что нашу первую площадку будут сносить. Мы очень переживали. Очень ждали вот эту площадку. Интересно, что сделают новое. И мы её дождались. Это очень приятно было, что именно нам выпала честь поиграть на ней первыми.


    На специальное покрытие подрядчик даёт 2 года гарантии. В районах Крайнего Севера резиновую крошку уже использовали, она показала себя хорошо. Размяться перед футболом или баскетболом можно на брусьях и турнике. Они находятся рядом. Общая площадь новой спортивной зоны превышает 3 тысячи квадратных метров. Всё спортивное оборудование здесь сертифицировано и безопасно. Конечно, чтобы как следует его испытать, времени мало, зима близко. И всё же до первого снега норильчане точно будут здесь заниматься, уверены в городской Администрации. Осмотрел Глава города и полосу препятствий, где в будущем смогут тренироваться юнармейцы и участники военно-патриотических организаций.


    Лидия Леу, начальник Управления по молодёжной политике и взаимодействию с общественными объединениями Администрации г. Норильска: В рамках грантовой программы "Мир новых возможностей" было выделено финансирование в размере 5 миллионов рублей. Большая часть, как вы понимаете, ушла на закупку лицензионного оборудования и транспортировку. Потому что это тяжёлая металлоконструкция.


    Специальное покрытие появится здесь уже в следующем году. Перед началом зимы выкладывать его не целесообразно. В целом, увиденным глава Норильска остался доволен.


    Олег Курилов, глава г. Норильска: Конечно, жаль, что мы не к лету подготовили. Но это абсолютно технически невозможно было в наших условиях, но тем не менее. Подрядчик успел сделать новое покрытие, мы посмотрим, как оно в эксплуатации будет, гарантийный срок у него есть.


    В общей сложности на спортивные площадки, без полосы препятствий, потратили более 15 миллионов рублей. Средства выделили из муниципального бюджета. В следующем году обустройство городских спортивных площадок продолжится.


    ВЕРА ШЕЛЕПОВА, СЕРГЕЙ КАРПОВ. "ВЕСТИ. НОРИЛЬСК".
     

    Высказать мнение